體育

下一篇
上一篇

【乒乓世巡賽】黃杜配闖混雙4強 男女雙齊過關 港隊主場穩袋3牌 (14:40)

港隊於端午節假期繼續在乒乓球世巡賽香港站多途出擊,早上先征戰各雙打項目。王牌組合黃鎮廷/杜凱琹在混雙8強順利過關,不過兩人其後分途出戰男、女雙8強有不同遭遇;前者伙何鈞傑挾衛冕之名晉級男雙4強,惟杜凱琹與李皓晴不敵日本隊組合出局。而另一女雙組合吳穎嵐/蘇慧音則激戰5局淘汰奧地利隊組合晉級。

以頭號種子身分應戰的黃鎮廷/杜凱琹,於混雙8強面對法國隊組合未受考驗,最終以直落3局輕取對手,報了年初匈牙利公開賽一戰之仇。另一對港隊組合則命運迥異,何鈞傑/李皓晴一度領先局數2:1,最終以2:3反負中華台北的林昀儒/鄭怡靜。後者稍候將與「黃杜配」在4強合演上周中國公開賽決賽翻版。

僅休息約半小時後,杜凱琹即聯同李皓晴轉戰女雙8強,不過面對日本年輕組合木原美悠/長崎美柚無以為繼,以局數1:3告負。另邊廂,吳穎嵐/蘇慧音與奧地利組合激戰至決勝局,最終戰至「刁時」以14:12反勝對手,4強硬撼韓國組合田志希/尹志英。衛冕男雙的黃鎮廷和何鈞傑在先輸1局下,同樣反勝奧地利代表,4強面對有男單世界第2球手林高遠坐陣的中國組合。在賽事不設季軍戰下,港隊目前已穩奪3面獎牌。

相關字詞﹕乒乓世巡賽 香港站 混雙 男雙 女雙 黃鎮廷 杜凱琹 吳穎嵐 蘇慧音 何鈞傑 李皓晴 編輯推介

上 / 下一篇新聞