體育

下一篇
上一篇

【名宿賽】荷西安歷基病癒首戰名宿賽 拍片鼓勵紅軍港迷抗癌 (22:10)

利物浦今晚有3個名宿在港出席球迷見面會,當中包括曾經歷腦癌的荷西安歷基。球迷會透露,這名年初漸康復的西班牙左閘應球迷會要求,以「過來人」身分,拍片向近來同患腦癌的一名本地紅軍球迷打氣,以鼓勵對方堅持克服病魔。

利物浦有贊助商今日傍晚在灣仔一酒店的酒吧,安排3個名宿荷西安歷基、格連莊臣及凡美出席見面會,協辦的利物浦(香港及澳門)官方球迷會「Anfield’s 12th」,約有80、90名會員簽名及合照,並即場抽獎送贈3件有現役球員簽名的球衣。

33歲的西班牙左閘荷西安歷基,於去年發現腦部有腫瘤,經過手術後,今年初逐漸康復。今次將是這西班牙左閘,在康復後首次為利物浦踢名宿賽。

球迷會會長Marcus透露,香港有名支持利物浦逾20年的球迷阿耀,最近不幸患上腦癌,病情跟安歷基一樣,需留家休養,未能出外觀戰周六賽事及參與球迷會活動。今日他與球迷會幹事在活動前,向安歷基提及這球迷,對方即二話不說,答應拍下一段手機片段,片中安歷基提到自己也是腦腫瘤康復者,指自己也可康復,希望對方努力與病魔搏鬥。Marcus認為,這貫徹紅軍會歌《You”ll never walk alone》的精神。

此外,荷西安歷基及格連莊臣表示,近日香港天氣炎熱,盼周六比賽節奏不會快上快落,以免吃不消。身為紅軍昔日一對左、右閘,對於今季雙閘安德魯羅拔臣及阿歷山大阿諾特,安歷基認為兩人前途無可限量,格連莊臣稱兩名後輩具備足球智慧,而且仍有很大進步空間。他們亦透露是在馬德里決賽現場,見證紅軍歐聯第6次封王。

相關報道:【名宿賽】利物浦名宿現身簽名會 韋斯達維特戲稱幫紅軍出錢買荷蘭同鄉迪歷特

相關報道:【名宿賽】周六率利物浦在大球場迎蜂兵 紅軍名宿史米沙:延續歐聯奪冠氣氛

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 傳奇賽 利物浦 多蒙特 荷西安歷基

上 / 下一篇新聞