體育

下一篇
上一篇

【世界女排聯賽】輸主攻對決贏士氣波 朱婷領中國隊反勝意軍 稱霸香港站 (23:39)

中國隊今晚在逾萬名主場球迷吶喊下打破宿命,以局數3:2絕地反勝宿敵意大利隊,不但以3連勝姿態,在世界女排聯賽香港站封后,更終止對賽6連敗恥辱紀錄。意軍雖有星將伊干奴豪取39分,但無阻「女長城」3站聯賽錄得7連勝,後者下周將轉戰江門站,續為明年東京奧運備戰。

一連3天香港站賽事今晚煞科,將執導《中國女排》電影的導演陳可辛,亦與太太兼藝人吳君如入場,與逾萬球迷為中國隊打氣。不過,郎家軍雖盡遣朱婷、袁心玥等主力正選,但意軍嚴陣以待,派出伊干奴率領世界賽銀牌大軍,初段連番強攻極速領先10:2。落後的中國隊換入曾春蕾與姚迪,加上張常寧重扣多次得手,一度拉近比數,但一次攔網出界後,以18:25先失一局。

第2局成為意軍主攻伊干奴個人表演,她一度連續3次直接發球得分,助球隊領先16:9,其後再以25:22取下此局。中國隊在第3局多次變陣,領先24:23時換入小將胡銘媛發球取下關鍵分,以25:23追成局數1:2,緊接再在落後下苦戰以26:24扳平局數。兩軍進入決勝局互有領先,最終意大利隊有伊干奴獨取39分,但中國隊星將朱婷攻下26分,創回歸國家隊兩站以來新高,加上副攻袁心玥亦有19分進賬,助中國女排以15:13驚險取勝,錄得聯賽7連勝。

中國隊自2017年起,對陣意大利隊未嘗一勝,包括上屆香港站以局數1:3落敗,以及世界賽分組賽4強兩度失利,如今終在強陣下扳回一仗。朱婷雖輸掉矚目的主攻對決,但藉這場「士氣波」為轉戰江門站注強心針,她稱:「對陣世界級球隊,反勝對我們肯定有幫助,但己隊首兩局沒把握好,必須從缺點中學習,繼續努力。」

其他報道:【名宿賽】荷西安歷基病癒首戰名宿賽 拍片鼓勵紅軍港迷抗癌

其他報道:【東京奧運】香港區旅行社代理公布詳情 港人本月底可預訂門票撐港隊

相關字詞﹕體育 編輯推介 排球 女排 中國女排 世界女排聯賽

上 / 下一篇新聞