體育

下一篇
上一篇

【名宿賽】周六率利物浦在大球場迎蜂兵 紅軍名宿史米沙:延續歐聯奪冠氣氛 (20:14)

利物浦及多蒙特合共32個名宿,將於周六下午在香港大球場獻技,今午兩軍在賽前記者會先打「牙骱戰」,均盼踢出一場具娛樂性的賽事給球迷欣賞。紅軍名宿史米沙稱,藉歐聯封王推動氣氛,期望大球場可複製在晏菲路的盛况;至於踢過這兩隊的列度亦期望「大手交易」,讓球迷盡興而歸。

利物浦名宿史米沙及軒索斯,今午聯同曾效紅軍的多蒙特名宿列度,在大球場出席賽前記招,並走入更衣室拍攝宣傳照。兩軍球會一直關係良好,同樣使用《You’ll Never Walk Alone》作球隊會歌,因而名宿賽也可稱為「YNWA打吡」。自1996年起,兩隊名宿走遍全球六度友賽,上次對碰為去年8月,多蒙特以3:2擊敗紅軍。該仗「蜜蜂兵團」憑森巴兵戴迪助攻予阿武羅素入球奠勝,今次後者不在名單,但仍有艾禾頓、戴迪等巴西兵訪港。

近年不時訪港的史米沙,席上笑言對手多名巴西籍老將表現與年齡全不相符,「他們已過35歲,但場上跑得仍像25歲」,故打趣稱要翻查對方護照以核實年齡;軒索斯亦附和道,笑言要相關球員賽前驗血。

說笑過後,史米沙指出,利物浦過去在晏菲路球場舉行這類名宿賽總是座無虛席,而香港有大量紅軍球迷,加上剛在歐聯封王,冀周六在大球場可複製在晏菲路的盛况,以慶祝歐聯六度封王。作為紅軍2005年歐聯功臣,史米沙承認,跟當年球隊相比,今季紅軍實力顯勝一籌,取得歐聯之餘,在英超更高達97分,比2005年紅軍聯賽僅得58分已高下立見:「利物浦由去季相差曼城20多分,到今季只差1分兼贏得歐聯,我們看到在領隊高普帶領下,球隊正不斷進步,有美好的未來。我亦享受看這隊比賽,進守兼備又具觀賞性,期待他們來季的成績。」被問到如何保持狀態,史米沙透露掛靴後一直有做其他運動,如網球、冰球及單車等。近年參與教練工作的軒索斯,則稱自己幾乎每天都在球場工作,笑言狀態足以應付名宿賽。

另邊廂,列度也稱周六是場硬仗,但最重要是帶給球迷娛樂,笑言盡可能「大手交易」:「可能最終會踢出5:5或4:4這令人驚喜的賽果。」這名昔日「頭槌王」笑稱,會落力跳高爭取頭槌入球。他又讚同鄉高普協助紅軍度過夢幻一季,「他總能夠推動球員發揮最大極限」。

利物浦今晚有荷西安歷基、格連莊臣及凡美,率先在灣仔一酒吧為球迷簽名,明午輪到軒索斯及巴比為球迷簽名,而2000元VIP票的5個紅軍名宿見面會亦於明晚舉行。丹尼爾艾格及古積特將在明日抵港。此外,不出戰今次賽事的另一名宿奧雲,明日剛巧訪港出席商業活動。

多蒙特方面,早上安排列度、維丹費拿、真高拿及奧禾莫耶拉,到銅鑼灣出席運動品牌活動;下午全隊將到將軍澳操練,以及跟本地球童交流。晚上「蜜蜂」名宿將獲德國駐港領事館出席晚宴。

其他報道:【NBA總決賽:有片】湯臣杜蘭特齊缺陣 勇士主場不敵速龍 場數落後1:2

其他報道:【美洲盃】尼馬足踝重創緣盡美洲盃 涉姦事件女事主:尼馬不戴安全套

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 傳奇賽 利物浦 多蒙特 史米沙 軒索斯 列度

上 / 下一篇新聞