體育

【乒乓世巡賽】香港站連闖三關明日或迎5仗   黃鎮廷盼主場添動力頂硬上 (18:12)

港隊王牌組合黃鎮廷/杜凱琹今日主場展示實力,於乒乓球世巡賽香港站混雙16強,力退有神童張本智和坐鎮的日本隊組合,殺入8強。阿廷伙何鈞傑以衛冕身分在男雙過關,加上男單亦闖進16強,明日面臨最多5場的魔鬼賽程,但這港乒一哥未有懼色,笑言在主場球迷面前會「頂硬上」,力求晉級穩袋獎牌。

正賽今日於灣仔新伊館展開,15歲日籍神童張本智和伙新拍檔早田希娜,於混雙16強即碰港隊黃杜配。挾頭號種子身分的黃鎮廷與杜凱琹,不足半小時便以局數3:1掃走對手,躋身混雙8強,若再進一步將可穩袋獎牌。阿廷伙何鈞傑以衛冕身分出戰男雙,以同樣局數擊敗法國隊組合,杜凱琹則伙李皓晴以直落3局擊退印度隊,齊闖男、女雙8強。

黃鎮廷再於以局數4:3險勝克羅地亞隊球手,打入男單16強,明日若於混雙及男雙均能打入4強,即可穩袋獎牌,晚上再爭入決賽,同時要應付男單16強賽事。阿廷曾於世界賽一天打足4場,這次或要在主場挑戰極限,他笑稱:「一日打10場都要面對,賽前有體能準備,而且主場會頂硬上,希望可以爭取好成績,」而李皓晴在女單32強以直落4局,敗予中國隊的王藝迪,無緣晉級。

其他報道:【NBA總決賽:有片】湯臣杜蘭特齊缺陣 勇士主場不敵速龍 場數落後1:2

其他報道:【美洲盃】尼馬足踝重創緣盡美洲盃 涉姦事件女事主:尼馬不戴安全套

相關字詞﹕體育 編輯推介 乒乓球 乒乓世巡賽 黃鎮廷 杜凱琹 張本智和 早田希娜

上 / 下一篇新聞