體育

下一篇
上一篇

【世界女排聯賽】朱婷連續兩場18分 助中國隊香港站兩連捷  郎平:慶幸有最強主攻 (22:38)

回歸中國女排隊只是第5仗,星級主攻手朱婷再次打出身價獨取18分,助郎家軍以局數3:0輕取荷蘭隊。中國隊3站以來取得6連捷,主帥郎平表示慶幸陣中有進攻強手朱婷,但盼有更多球員能提升水平,明晚面對此站實力最強的意軍,繼續打出水準爭勝。

中國隊今晚續於紅館擺陣,「黃金一代」趙蕊蕊等成為座上客,自3年前奧運後退役的前隊長魏秋月,亦罕有現身香港支持一班師妹。中國隊乘昨晚擊敗日本隊勇勢,在幾近滿座的逾萬觀眾打氣下迎戰荷蘭隊。在主攻朱婷率龔翔宇、袁心玥等連環得分後,中國隊首局極速拉開至領先22:15,尾段再有二傳手丁霞連續3次直接發球得分,以25:16先拔頭籌。

荷蘭隊在第2局站穩陣腳,初段以3人攔下朱婷重扣,一度領前6:5。其後兩軍一度拉鋸至16:16,但中國隊仍以25:19取下此局。領先兩局的主隊如賽前所言,多派小將上陣汲取經驗,因而換入小將李盈瑩,最終再以25:19奠定勝局。主攻手朱婷打足全場,取下全場最高的18分,連續兩場成為最高得分球員,兩名副攻袁心玥及龔翔宇亦各取12及11分。

「橙軍」荷蘭隊派年輕球員來港,主帥郎平表示對中國隊磨練應變能力有幫助:「坦白說,我們對荷蘭隊不太熟悉,對方比較年青,我們希望觀察對手變化,專注自己技術,結果今天防守也有改善。」郎家軍明晚8時30分壓軸一擊,迎戰此站實力最強的意大利隊。後者今晚以25:21、25:16、25:22,直落3局擊潰日本隊。郎平稱:「意大利隊替補實力也強,她們在陣容上有更多選擇,整體作戰實力強,我們要小心應付他們的速度。」而日本隊明午5時半轉戰荷蘭隊,力爭今站首勝。

其他報道:【乒乓世巡賽】7個港將只活1個 新小花蘇慧音闖香港站女單正賽

其他報道:【國際賽】久保建英未入名單 日本0:0賽和千里達 日U22土倫盃連退英格蘭智利 U20世青16強不敵韓國出局

相關字詞﹕體育 編輯推介 排球 女排 中國女排 世界女排聯賽 朱婷 郎平

上 / 下一篇新聞