體育

下一篇
上一篇

【乒乓世巡賽】7個港將只活1個 新小花蘇慧音闖香港站女單正賽 (21:49)

港乒「新小花」蘇慧音今日於世巡賽香港站,連闖兩關殺入明日上演的女單正賽,成為主隊在外圍賽唯一過關球手。15歲日本隊神童張本智和與早田希娜,亦橫掃荷蘭隊組合躋身混雙正賽,今早即遇位列頭號種子的港將黃鎮廷/杜凱琹。

港隊今日續於灣仔新伊館出戰乒乓球世巡賽,但李嘉宜、麥子詠等5名小將連番失利,未能打入下午展開的外圍賽第3圈,男將林兆恒在外圍賽第3圈亦不敵德國隊球手。蘇慧音於女單外圍賽第3圈,領先3局下被韓國隊球手連追兩局,幸以11:9鎖定局數4:2勝果,成為7名外圍賽單打港將中,唯一躋身正賽32強的代表。

而男單世界第4的張本智和伙早田希娜,以新組合身分首度來港出戰,最終以直落3局橫掃荷蘭隊組合,躋身混雙正賽。他們將在正賽首圈16強,遇上兩屆世界賽奪銅的港將黃鎮廷/杜凱琹。不過,僅15歲的張本智和毋懼客場出戰:「我們雖是新組合,但經首場外圍賽,默契已有改善,來比賽目標就是冠軍,但也會放鬆心情一步步來。」

賽事明早10時續於灣仔新伊館上演,下午上演多場男、女單32強賽事,李皓晴、何鈞傑等亦會上陣,後者亦會伙黃鎮廷以衛冕身分出戰男雙16強。

相關報道:【乒乓世巡賽】張本智和闖香港站混雙正賽 賽前偷閒嘗地道西米露

其他報道:【國際賽】久保建英未入名單 日本0:0賽和千里達 日U22土倫盃連退英格蘭智利 U20世青16強不敵韓國出局

相關字詞﹕體育 編輯推介 乒乓球 乒乓世巡賽 蘇慧音 黃鎮廷 杜凱琹 張本智和 早田希娜

上 / 下一篇新聞