體育

【乒乓世巡賽】張本智和闖香港站混雙正賽 賽前偷閒嘗地道西米露 (17:36)

世界第4的日本隊神童張本智和,今日於乒乓球世巡賽香港站混雙外圍賽,伙早田希娜擊敗荷蘭隊,躋身明日上演的正賽。首度來港參戰的他不失孩子氣,賽前先要品嘗西米露,更透露熱愛網球,更有為日本網壇一哥錦織圭打氣,惟後者昨晚不敵拿度,在法國網球公開賽出局。

15歲的張本智和首度與早田希娜合作,昨日於混雙外圍賽首圈闖關後,今午續於灣仔新伊館轉戰荷蘭隊組合,最終以局數4:0輕取對手,躋身正賽16強。雖然二人是首度拍檔,但張本智和稱:「經過兩場比賽,大家默契都有改善,來比賽當然希望拿冠軍,但都會一步步。至於之後會否繼續這個組合,就要看比賽而決定。」

張本智和首次來港,比賽期間不忘外出品嘗西米露,出征前亦與日本網壇一哥錦織圭,在社交網站隔空交流。後者更曾在比賽中模仿乒乓球慶祝動作,不過張本智和似乎要專注比賽,未有留意法網消息:「我跟錦織圭本身不認識,但也有留意網球消息,亦喜歡看網球運動,因為覺得它與乒乓球很像。」

港隊今日續戰男、女單外圍賽次圈,僅有林兆恒及蘇慧音過關,二人今晚分別對陣德國隊及韓國隊球手,若能再進一步即可闖進正賽32強。

相關報道:【乒乓球】世巡賽香港站明開鑼 「黃杜配」混雙或再遇台北組合 李皓晴或次圈鬥石川佳純

其他報道:

相關字詞﹕體育 編輯推介 乒乓球 張本智和 早田希娜 西米露

上 / 下一篇新聞