體育

下一篇
上一篇

【國際賽】久保建英未入名單 日本0:0賽和千里達 日U22土倫盃連退英格蘭智利 U20世青16強不敵韓國出局 (20:50)

日本隊今於豐田體育場友賽迎戰千里達隊,首入選大國腳的18歲「日本美斯」久保建英意外地未入選是役出場名單,而球隊最終在多達25次攻門全部無功而還下,與對方踢成0:0。

剛於昨日(6月4日)「牛一」的久保建英,上月分別入選大國腳的友賽及美洲盃名單,不過今日球隊友賽迎戰千里達,主帥森保一意外地收起該名新星,未入出場名單,僅在場邊作壁上觀。而球隊亦轉陣首踢3-4-2-1,由去夏於世界盃表現出色的大迫勇也掛帥,而多名世盃骨幹長友佑都、昌子源、酒井宏樹及柴崎岳均任正選。

「藍武士」今仗控制戰局,上半場大迫勇也、堂安律及中島翔哉多次攻門都無功而還,與對方互交白卷完半場。換邊後形勢相若,即使主隊先後換入南野拓實、伊東純也及原口元氣等加強火力,但仍然無法打破彊局,最終雙方踢成0:0。而球隊將在4日後(6月9日)續於主場友賽薩爾瓦多。

另外,出戰土倫盃的日本U22在A組賽事繼爆冷以2:1擊敗爭取4連霸的英格蘭隊後,昨以6:1狂數智利隊提早出線,相反英格蘭同日以2:3不敵葡萄牙隊提早出局,無緣衛冕。至於有主力前鋒田川亨介及齊藤光毅因傷退隊的日本U20,昨晚於世青盃16強撼亞洲勁敵韓國U20,全場形勢佔優下於完場被對方前鋒吳世勳頂入頭槌,以0:1告負,連續兩屆16強止步,而韓國隊則自2013年以來再闖8強。

相關報道:【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄

其他報道:【乒乓世巡賽】張本智和闖香港站混雙正賽 賽前偷閒嘗地道西米露

相關字詞﹕體育 足球 編輯推介 國際賽 日本隊 藍武士 久保建英 世青盃 土倫盃

上 / 下一篇新聞