體育

下一篇
上一篇

【跳馬王子】石偉雄掛世盃兩金凱旋 衝世冠先做好本分:敢想敢做就會成功 (18:04)

港產「跳馬王子」石偉雄一連兩周稱霸世界挑戰盃,今午(4日)掛上苦等10年的兩面金牌凱旋,父母及未婚妻到場迎接。他透露小腿傷勢無大礙,更盼繼續熟習新動作以外,另一動作挑戰更高難度。恩師Sergiy放眼10月世界賽獎牌,石仔則表示訓練時會努力做好本分,笑言:「敢想,敢做,就會成功」。

相關報道:【跳馬王子】石偉雄險勝0.075分 創歷史連贏兩站世界挑戰盃

體操港將石偉雄於克羅地亞及斯洛文尼亞,連奪兩站世界挑戰盃金牌,今午與教練Sergiy、黃曉盈等隊友凱旋。石媽媽到機場迎接時,一度感動得眼泛淚光,石仔亦笑言金牌來得不易:「以往打入決賽總與獎牌無緣,今次第一次試新動作,很多人都預了我會失敗,幸好亞運後不斷出外集訓,成功做到新動作,還奪得兩面金牌,證明這10年沒白過。」教練Sergiy表示,石仔若繼續改善騰空技術,能在10月衝擊世界賽三甲,爭得奧運資格,甚至衝擊金牌。石仔亦感期待,但會以平常心應對:「敢諗,敢做,就會成功。未來數月我會在訓練時做好本分,7月亦會回到波蘭集訓,專心準備,最終目標都是奧運入場券。」

港隊「大師姐」黃曉盈相隔近兩年,在斯洛文尼亞亦重返國際賽場。多年來歷盡傷患的她,從強項跳馬轉戰平衡木,今站獲12名。她大嘆感動,眼見石仔奪牌,更笑言重拾年輕時感覺:「其實傷勢未完全康復,所以不敢起用高難度動作,這名次已算有交待。看到石仔成功,是港隊的鼓舞,自己亦會放鬆心情,再看能否征戰世界盃或奧運。」

相關報道:【跳馬王子】石偉雄再闖世界挑戰盃決賽 放下衝第2金壓力專注新動作

相關字詞﹕編輯推介 體育 跳馬王子 石偉雄 港隊 東京奧運 李世光跳 體操

上 / 下一篇新聞