體育

【港足】球員形容新帥麥柏倫務實指示清晰 兩名「千禧後」視入選為學習 (19:01)

港足在新帥麥柏倫帶領下,今午完成首課操練,不少球員均認為,相比前帥加利韋特重視凝聚士氣,新教練較務實,首課操練講解戰術踢法清晰。而首入大港腳初選兼陣中最年輕的兩名「千禧後」,陳晉一及孫銘謙則視學習心態參與。 

港足初選32人大軍中,有4人未歸隊,包括法圖斯、艾力士、袁振昇及有傷在身的謝德謙。而有8名首晉升大港腳名單的「新鮮人」,包括陳晉一、孫銘謙、陳廣豪、馮慶燁、羅梓駿、林樂勤、鄭兆均及袁振昇,當中16歲的陳晉一是名單中最年輕的球員,剪了一頭短髮的他說,首課操練感緊張,因陣中不少前輩都是童年時看本地賽的對象,盼可從中學習,「目標先做好每課操練,之後的事待教練決定。」至於18歲的孫銘謙,也稱對氣氛認真的操練感緊張,笑言有「一仔」(陳晉一)年齡相若的球員入選可共勉,不會刻意想能否打入決選。

而26歲中堅馮慶燁,同樣首次穿上大港腳訓練服的他說,在港足操練既陌生又充滿期待:「這是過去一年所有好事的第一步,希望未來會更好。我覺得目前是生涯狀態最好時間,很想為港足上陣。」

隊長黃洋表示,相比上任教練加利韋特,首操貫輸職業球員該以怎樣態度配合教練、心態如何準備比賽,麥柏倫則是另一種風格,戰術指示清晰兼具效率,「他第一時間已清楚告訴我們要求如何踢。」他補充,韋特會根據球員現有能力配合踢法,麥柏倫則表明作為港足教練,有責任提升球員能力,推動本地球員在體能及技術方面要再進一步。中場陳俊樂亦認為,麥柏倫對球隊戰術指示頗清晰,除了要求踢得更進取,說話亦很有氣勢,「他很強烈表達所想的事,令球員容易明白其指示。他亦說暫時不需想得太遠,只需集中應付下周對中華台北的賽事便可,會逐步讓我們理解他期望踢出的足球。」

相關報道:【港足】新帥麥柏倫主持港足首操 冀參照利物浦踢法 強調選小將非做慈善

相關報道:【歐聯決賽】前西班牙國腳雷耶斯車禍亡 摩蘭奴獻冠軍望舊隊友安息

相關字詞﹕編輯推介 體育 港足 足球 麥柏倫 孫銘謙 陳晉一 馮慶燁 黃洋

上 / 下一篇新聞