體育

下一篇
上一篇

【乒乓球】世巡賽香港站明開鑼 「黃杜配」混雙或再遇台北組合 李皓晴或次圈鬥石川佳純 (19:58)

國際乒聯世界巡迴賽香港站明天於新伊館揭開戰幔,各參賽星將今日先出席比賽抽籤儀式。其中日前在中國公開賽混雙奪亞的黃鎮廷和杜凱琹,或有機會在4強再跟中華台北組合合演中國公開賽決賽「翻版」。另一港將李皓晴則可能於女單次圈硬碰頭號種子石川佳純。

世巡賽連續第2年於香港上演,並於明天展開各項外圍賽賽事。今年香港站首設混雙項目,令去年勇奪世巡賽總決賽金牌的黃鎮廷/杜凱琹,有望首度在主場獻技。被列為混雙頭號種子的「黃杜配」,在正賽16強先會面對外圍賽晉級球手,若能晉級至4強,或相隔不足一周再跟中華台北的林昀儒/鄭怡靜狹路相逢。黃、杜兩人均認為抽籤結果不過不失,指外圍賽亦有中國組合出戰,會先以打好每一場為目標。黃鎮廷於男單與應屆世界賽亞軍球手法爾克同處上線,他稱之前交手曾兩度勝出,故若兩人對壘仍有信心爭勝。

港隊今次派出23名球手角逐5個項目, 各項目均有兩代表直接躋身正賽。其中女隊「師姐」李皓晴,或在女單16強碰上日本星將石川佳純。惟她對抽籤結果未感負面,認為自己有力一拼:「最近一次在日本聯賽曾擊敗她,可以增添一點信心,雖然往績也是輸多贏少,但希望借主場之利帶來運氣。」她又表示,首圈即使面對外圍賽晉級球手亦不易應付,因此仍會先將目光集中在首圈賽事。另外,年僅15歲的日本小將張本智和繼4年前再度亮相香港,被喻為來年東京奧運爭金希望的他表示,球迷的厚望雖帶來少許壓力,但他相信只要集中比賽和努力練習便可抗壓。

相關報道:【乒乓世巡賽】黃鎮廷/杜凱琹中國站混雙摘銀 下周二回師主場衝金

其他報道:【港足】新帥麥柏倫主持港足首操 冀參照利物浦踢法 強調選小將非做慈善

相關字詞﹕體育 乒乓球 黃鎮廷 杜凱琹 李皓晴 石川佳純 張本智和 編輯推介

上 / 下一篇新聞