體育

下一篇
上一篇

【港足】新帥麥柏倫主持港足首操 冀參照利物浦踢法 強調選小將非做慈善 (17:24)

香港足球隊將於下周二晚友賽中華台北隊,亦是港足新帥麥柏倫首仗領軍。今午他主持首課操練前舉行記招,解釋徵召眾多年青球員是為港足未來,而非「做慈善」,並期望港足以應屆歐聯冠軍利物浦作參考對象,進攻快速兼具效率。

港足下周二晚8時在旺角大球場友賽中華台北。港足32人初選大軍今午於將軍澳足球訓練中心開操。52歲芬蘭藉教頭麥柏倫,在主持首操前舉行記招接受本地傳媒訪問。初選名單中有逾10多名青年球員,他解釋是為港足未來做準備,並強調:「我認為在這裏不是做慈善,我不會為滿足任何人而挑選球員。香港有很多出色的年青球員,雖然他們現時仍未是球會必然正選,但我相信他們在未來數年能夠做到。而且對我而言,23歲已不算是年輕球員,17至19歲才屬小將。」他補充,對入藉兵沒有偏好,強調球員有特區護照便可,並指離9月世界盃外圍賽前只有這場友賽,會加緊備戰。

上任近兩個月的麥柏倫又指,來港透過入場觀賽,認為本地球員踢得投入及有侵略性,擁有良好的比賽態度。談到其球隊風格,麥柏倫期望以應屆歐聯冠軍利物浦的風格作參考對象:「我希望球隊能夠進攻快速兼具效率,防守需進取及團結。利物浦的傳送快而準,是贏得歐聯冠軍的原因之一。」他補充,重視球隊紀律之餘,亦希望麾下可享受足球樂趣,故會與球員保持溝通。

被問到在港足會否起用其慣常的4-3-2-1陣式,麥柏倫僅稱會選擇最適合的排陣,讓港足球員踢得舒適。談及首仗對手中華台北,麥柏倫稱對方近年進步快,是近年老對手,料將是有趣對決。港足將於下半年先後出戰世界盃外圍賽及東亞錦標賽決賽周,麥柏倫強調港足仍在發展階段,需按步就班改進,故不會訂下過高目標。

相關報道:【歐聯決賽】利物浦名宿舊將狂賀 費托:紅軍在我家鄉奪標

相關報道:【歐聯決賽】前西班牙國腳雷耶斯車禍亡 摩蘭奴獻冠軍望舊隊友安息

相關字詞﹕編輯推介 體育 港足 足球 麥柏倫 利物浦

上 / 下一篇新聞