體育

下一篇
上一篇

【歐聯】利物浦勝利巡遊變「紅海」 75萬人歡呼 高普:嘩!今天瘋狂了 (18:49)

利物浦勇奪歐聯冠軍,翌日舉行市內巡遊,據報逾75萬人上街夾道歡呼,全市變成「紅海」,使領隊高普不禁說:「嘩!今天瘋狂了。」

利物浦在歐聯決賽以2:0輕取熱刺,第六度榮膺歐洲冠軍球會。「紅軍」其後乘機由馬德里返回利物浦,於英國時間星期日下午,乘一架紅色的開篷巴士在市內巡遊慶祝。據英國傳媒報道,警方估計現場超過75萬上街慶祝,全市染成「紅海」,會歌“You'll Never Walk Alone”之聲響徹雲霄,氣氛熾熱澎湃。

利物浦領隊高普巡遊期間大部分時間坐在巴士尾部,看着眾愛將在車頭位置捧着冠軍獎盃與民同樂。高普說:「只要你看到各人的眼睛,便知道這錦標意義重大。老實說,這是觸動人心,不可思議,多麼的熱血沸騰。嘩!今天瘋狂了。我真的無法說出感受,因我也曾哭過。」

歐聯雖是高普領軍逾3年半以來首個錦標,但球會主席湯華拿已明白對方的重要性:「當奪標後,球員一起將高普拋起慶祝,就會明白他受愛戴的程度。他是一個卓爾不凡的領隊,卻亦確是一個謙卑和細心的人。」另據英國《每日郵報》報道,與利物浦尚有3年合約的高普,其年薪勢由目前的700萬鎊驟升三成至1000萬鎊(約9910萬港元),目的是確保留住這51歲德國名帥,不會被歐洲富豪球會搶走。

相關報道:【歐聯決賽】利物浦名宿舊將狂賀 費托:紅軍在我家鄉奪標

相關報道:【歐聯決賽】前西班牙國腳雷耶斯車禍亡 摩蘭奴獻冠軍望舊隊友安息

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐聯 歐聯決賽 利物浦 足球 高普

上 / 下一篇新聞