體育

【歐聯決賽】雲迪積克膺決賽最佳球員 笑對金球獎機會:美斯才應得 (21:27)

利物浦能夠第6次奪得歐聯冠軍,在後場一柱擎天的華基爾雲迪積克居功不少。這荷蘭隊守將獲選為今仗最佳球員(MOM),領獎後被問及成為金球獎大熱時,回應稱以12球榮膺歐聯最佳射手的巴塞隆拿球星美斯,才應是得主,但他仍補充道:「我若勝出,我會接受」。

華基爾雲迪積克去年初由修咸頓轉會利物浦,即成球隊後防重將,在剛結束的英超中,紅軍只落敗1次和失22球,都將蟬聯冠軍的曼城比了下去,而在歐聯13仗中,上陣12次的雲迪積克便助球隊六度保持不失,更保住今季64場未曾被盤扭過的金漆招牌。傳言27歲的他,可成為2006年的意大利名宿簡拿華路後,首個贏得金球獎的後衛,而事實他早前已獲選為英格蘭職業球員工會(PFA)年度最佳球員。

惟雲迪積克說:「我認為美斯才是世上最佳球員。無論是否參戰歐聯決賽,他都應奪金球獎。所以,我沒想過這件事。但我若勝出,我會接受。」雲迪積克最後提醒利物浦「必須保持對勝利的飢餓。由7月起,每個人都會由零開始。我們需要挑戰曼城,他們看來將不會走樣」。

相關報道:【歐聯決賽】利物浦名宿舊將狂賀 費托:紅軍在我家鄉奪標

相關報道:【歐聯決賽】前西班牙國腳雷耶斯車禍亡 摩蘭奴獻冠軍望舊隊友安息

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐聯 歐聯決賽 利物浦 華基爾雲迪積克 金球獎

上 / 下一篇新聞