體育

【歐聯決賽】普捷天奴否認卡尼正選有錯 暗示留隊:希望我們再入決賽 (12:54)

熱刺今晨(2日)歐聯兩球不敵利物浦,曾揚言奪冠後會離隊的主帥普捷天奴暗示留隊,希望再帶領熱刺征戰決賽,又為起用哈利卡尼辯護。

普捷天奴2014/15球季上任熱刺主帥,當季即殺入聯賽盃決賽,但不敵車路士;今屆歐聯再度飲恨,令他仍欠一個冠軍證明熱刺近5年的崛起。他賽後表示,會與球會好好商談發展前景,但個人意願似乎傾向留下:「總會想再嘗決賽感覺。這需要嘗試、信念、建構,希望我們之後再來一次,愈快愈好。」普帥上季續約5年,但仍一直與曼聯、祖雲達斯和拜仁慕尼黑等名牌球隊扯上關係,一直未確認個人去留。

相關報道:【歐聯決賽.多圖】利物浦兩球挫熱刺封王 沙拿閃電開紀錄 奧歷治埋齋

熱刺今仗焦點之一,是養傷兩個月的前鋒哈利卡尼及中場哈利雲克斯復出,其中前者全場踢足但表現乏善足陳,上半場更只得11次觸球。普捷天奴否認用人排陣失誤:「勝負不取決於出卡尼還是盧卡斯莫拉。對我來說,他休息個半月後,打足全場無疲態。他確實與其他球員一樣沒入球,但我要說選他完全根據手上資訊分析而決定,不會後悔。」熱刺在莫拉66分鐘入替雲克斯後始有中目標攻門。普帥重申,早段失球不走運,對熱刺下半場積極反撲感自豪。

相關報道:【歐聯決賽】開賽射入爭議12碼 沙拿大撐VAR

相關字詞﹕體育 足球 歐聯 歐聯決賽 利物浦 熱刺 普捷天奴 哈利卡尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞