體育

下一篇
上一篇

【歐聯決賽】普捷天奴奇招凝聚熱刺 率軍走火炭練膽 申請後備兵齊拍賽前合照 (22:23)

熱刺領隊普捷天奴在歐聯決賽前夕,費盡思量凝聚及激勵球隊士氣。繼近日帶領麾下赤腳走火炭及喉嚨折利箭,早前向歐洲足協提出,開賽前的球隊合照應聯同後備球員一起參與,建議亦獲接納。

普捷天奴今日在賽前記招上,確認連同後備共25名球員,一同參與賽前球隊合照的建議,已獲得歐洲足協接納,「足球是一項團體運動,除了正選11人,全隊25名球員都非常重要,(球隊合照)這是可以表現團結的機會。」歐洲足協聲明上亦確認,今屆歐聯決賽的賽前合照採取新安排,將會有兩次拍照,一次是正選球員,另一次則是全隊球員。

此外,普捷天奴近日為球員安排特別活動,竟率領麾下赤腳走火炭,還有喉嚨折利箭。這阿根廷籍教頭稱,冀透過這類驚險挑戰,鍛練球員毋無懼逆境的精神:「人類的精神是強大的,只是自己設定了極限。以喉嚨折箭看似是不可能,但事實是能夠做到。球員從中可學到如何令自己專注思考、保持主動積極,這就是足球的關鍵。」

相關報道:【歐聯決賽】港超球星大多撐利物浦封王 熱刺球迷林嘉緯:紅軍反勝巴塞具冠軍相

其他報道:【足球】前西班牙國腳雷耶斯車禍喪生 終年35歲

相關字詞﹕編輯推介 歐聯 歐聯決賽 熱刺 普捷天奴 體育

上 / 下一篇新聞