體育

【歐聯決賽】沙拿擺脫上屆傷出陰影 冀與卡尼交鋒為紅軍爭標 (23:32)

利物浦在歐聯決戰熱刺還有數小時(周日凌晨3時)揭開戰幔,雖然熱刺射手哈利卡尼因傷正選成疑,但作為對手的利物浦主將穆罕默德沙拿,在賽前受訪時表明希望對方能夠上陣,務求雙方都可夫添正面較量。

熱刺vs.利物浦  now643台、有線616/656台、無綫myTV Super 303台 周日凌晨03:00直播

「我希望他(卡尼)可以上陣,相信這是一場精彩的比賽。」沙拿賽前接受《BT Sports》評述兼英格蘭隊名宿連尼加訪問時,表明希望與最好的對手對決,「當你參與最高水平的賽事,就會希望有最強的對手,卡尼近年來已證明他是出色的球員。」他又笑言:「卡尼是球隊及英超首席射手,但這只是在我來到之前。」

沙拿在2017年重返英超的前兩季,英超神射手皆由卡尼奪得,但此後兩季神射手均落在「埃及美斯」手上,今季沙拿雖「僅」入22球,不及上季的32球,但仍可與隊友沙迪奧文尼,以及阿仙奴的奧巴美揚瓜分神射手獎項。反觀卡尼在季尾受傷患困擾缺陣多場,最終英超只入17球,排射手榜第6名。

上屆歐聯決賽,沙拿被皇家馬德里隊長沙治奧拉莫斯壓傷肩膊,僅上陣31分鐘便要離場。事隔一年再闖歐聯決賽,他賽前重提舊事:「這是我職業生涯和人生中最失望的時刻。 」

相關報道:【歐聯決賽】港超球星大多撐利物浦封王 熱刺球迷林嘉緯:紅軍反勝巴塞具冠軍相

其他報道:【世青盃:有片】挪威前鋒入9球破紀錄 洪都拉斯吞12蛋 父曾被堅尼踢斷腳

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐聯決賽 穆罕默德沙拿 哈利卡尼 利物浦 熱刺 射手 前鋒

上 / 下一篇新聞