體育

【歐聯決賽】港超球星大多撐利物浦封王 熱刺球迷林嘉緯:紅軍反勝巴塞具冠軍相 (23:40)

歐聯決賽再演英超內訌,不少港超球員都向利物浦投下信心一票,就連鍾情熱刺的東方龍獅中場林嘉緯,也指紅軍4強反勝巴塞隆拿說服力太強,甚具冠軍相。

林嘉緯起初支持熱刺,因羅比堅尼拍貝碧托夫的進攻悅目,現他欣賞領隊普捷天奴,今季未有增兵下帶領球隊鬥到最後,盡顯功力。他笑言自己是「明燈」,會「祝福」紅軍乘4強反勝強勢捧起歐聯獎盃:「利物浦會睇高少少,畢竟上仗反勝巴塞的說服力太強,全季表現亦甚有韌力,我估利物浦贏2:1。」嘉緯兩年前效力傑志時友賽熱刺後備入替,跟哈利卡尼、迪利阿里等球星同場較量。

至於2009年曾在熱刺受訓兩周、香港飛馬球員陳肇麒,亦認為紅軍會封王:「利物浦今季痛定思痛買入好門將(艾利臣比加),是時候贏冠軍,再取不到令紅軍球迷傷心欲絕。」

而即將評述這場決賽的和富大埔守將梁冠聰,料今仗是攻防戰:「利物浦3線實力都在熱刺之上,今仗將是六四之比。熱刺要贏,或要把握紅軍雙閘出擊後的空間去攻門。」

本地球圈預測賽果

葉鴻輝 (東方龍獅門將)

預測:熱刺1:3利物浦

簡評:利物浦球員狀態佳,今季前場壓逼更成熟,累積上季歐聯決賽經驗後,毋疑看高一線。而利物浦的沙迪奧文尼、熱刺的孫興慜等進攻好手的把握力,將成勝負關鍵。

謝德謙(冠忠南區門將)

預測:熱刺0:2利物浦

簡評:以利物浦今屆狀態及防守實力,將看高一線,門將艾利臣比加較熱刺門將洛里斯更穩健。一場過決賽,除臨場發揮,便取決經驗,紅軍如今已累積一定的決賽經驗,這是熱刺所欠缺,加上熱刺對英超Big 6戰績一般,即使哈利卡尼復出亦缺比賽狀態。

陳偉豪(夢想FC後衛)

預測:熱刺0:2利物浦

簡評:利物浦3線實力平均,門將艾利臣比加與中堅華基爾雲迪積克,令防線有安全感,讓前場球員放膽進攻。紅軍在4強奇蹟反勝入決賽,晉級難度較熱刺高得多,士氣勝一籌。

黃洋(傑志中場)

預測:熱刺0:2利物浦

簡評:利物浦踢法比熱刺更有魅力,今季英超與曼城鬥到最後反映質素,我希望利物浦有圓滿結果,畢竟紅軍過去多年予人印象悲情,今次是封王最好機會。

梁冠聰(和富大埔中場)

預測:熱刺1:2利物浦

簡評:利物浦前中後3線實力都在熱刺之上,加上羅拔圖法明奴復出令紅軍前線更完整,預計今仗會是攻防戰,利物浦與熱刺的形勢將是六四之比。熱刺要贏,或要把握紅軍雙閘出擊後的空間去攻門。

林嘉緯 (東方龍獅中場)

預測:熱刺1:2利物浦

簡評:利物浦會睇高少少,畢竟歐聯4強次回合反勝巴塞隆拿一役的說服力太強,全季表現亦甚有韌力。

陳肇麒(香港飛馬前鋒中堅)

預測:熱刺1:3利物浦

簡評:論日子,利物浦是時候要攞返個冠軍啦,再攞唔到,真的傷心死一班紅軍球迷,加上連續兩年入歐聯決賽,反映已有一定實力。上屆因龍門犯錯失冠,今屆痛定思痛買入一個好龍門(艾利臣比加)鎮守防線。相反熱刺晉級過程略有好運,哈利卡尼即使可趕及決賽上陣,也狀態成疑。

郭嘉諾(佳聯元朗主教練)

預測:熱刺0:0利物浦

簡評:兩軍晉級過程都展示強大攻力,但決賽一場分勝負料會踢較保守,加上雙方防線穩健,隨時戰至加時甚至互射12碼。個人希望利物浦贏,縱觀今季表現,領隊高普值得一個冠軍。

其他報道:【歐聯決賽】艾利臣為卡利奧斯上屆嚴重失誤感同情難過

相關字詞﹕體育;歐聯決賽;港超;利物浦;熱刺;林嘉緯 陳肇麒 梁冠聰 葉鴻輝 謝德謙 陳偉豪 黃洋 郭嘉諾 編輯推介

上 / 下一篇新聞