體育

【世青盃:有片】挪威前鋒入9球破紀錄 洪都拉斯吞12蛋 父曾被堅尼踢斷腳 (21:07)

世青盃C組今晨舉行最後一輪分組賽,挪威U20代表隊以12:0大勝有兩人被逐的洪都拉斯U20代表隊成為焦點,陣中效力奧地利球會薩爾斯堡紅牛的18歲小將艾寧夏蘭特更獨取9球,並打破世青盃的單場入球紀錄,助球隊取得第3名完成分組賽。

世青盃6組的首名及次名球隊將晉級16強,其餘4個席位將由成績較佳的第3位球隊取得,因此今屆賽事未嘗一勝的挪威隊非勝不可。面對同樣尚未開齋的洪都拉斯隊,挪威隊佔盡優勢,是役獨取9球的艾寧夏蘭特在7分鐘為球隊先開紀錄。在他攻入的9球當中,除1球為12碼外,其餘8球均在禁區內取得,包括闖入禁區射近柱入網,以及接應隊友開出角球頭槌頂入。雖然挪威隊是役大勝,但最終能否以4支最佳第3名球隊的身份晉級16強,將視乎E及F兩組最後一輪分組賽。他們必須寄望E組的巴拿馬隊對沙地阿拉伯隊不勝,及F組的葡萄牙隊不敵南非隊,才能晉級16強。

值得一提的是,現年18歲的艾寧夏蘭特,是曾效力曼城及列斯聯的中場夏蘭特之子,後者最為人熟悉的,是與曼聯名宿堅尼的不和。1998年,當時效力列斯聯的夏蘭特在英超對曼聯時,被堅尼粗野攔截,致十字韌帶當場斷裂,5年後更因無法完全康復宣布掛靴。

相關片段https://www.youtube.com/watch?v=Q9IMWJRdjzU&feature=youtu.be

相關報道:【NBA】ViuTV宣布直播總決賽全部賽事 香港球迷連同收費平台多達3種選擇收看

相關報道:【NBA球評】速龍「賭博獲利」 總決賽不論勝負已取成功球季 利安納去留變數料大增(文:TD)

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 世青盃 挪威隊 艾寧夏蘭特 洪都拉斯隊

上 / 下一篇新聞