體育

【歐聯決賽】艾利臣為卡利奧斯上屆嚴重失誤感同情難過 (19:43)

上屆歐聯決賽,利物浦因門將卡利奧斯兩度犯錯而飲恨,如今門將已換成今季英超失球最少的艾利臣比加。這巴西門將賽前特為卡利奧斯的遭遇予以同情及感到難過。

利物浦再一次晉身歐聯決賽,賽前難免被球迷想起上屆歐聯決賽,卡利奧斯兩度嚴重失誤,導致紅軍以1:3落敗,將冠軍拱手相讓予皇家馬德里,亦令這25歲德國門將斷送在紅軍的前程,現被外借至比錫達斯兩年。紅軍今季亦從羅馬高價羅致艾利臣比加,成功守住大門。

而這名26歲巴西隊門將,賽前特為紅軍前一號護航,認為去屆失利僅歸咎於卡利奧斯犯錯是非常不公平:「球隊是由11人組成,我認為不能將所有責任放在一個球員的肩膊上,無論贏輸也是一起承擔。」他續說:「當隊友在決賽遇上這種情況,我會為他感到難過,因這個犯錯像將伴隨球員的職業生涯,尤其對門將更為明顯,99%失誤都足以導致失球或決定勝負,甚至一個冠軍,因此我們無時無刻都要提高警覺。」另邊廂,縱外借球員亦可隨隊,但據報卡利奧斯為免自己令球隊分心,已婉拒到場觀戰歐聯決賽。

其他報道:【意甲】干地任國米新帥劍指歐聯 疑揶揄舊東家祖雲

其他報道:【歐霸】車路士挫阿仙奴再奪歐霸 夏薩特梅開二度 賽後道別

相關字詞﹕體育;歐聯決賽;利物浦;艾利臣比加;卡利奧斯;龍門; 編輯推介

上 / 下一篇新聞