體育

下一篇
上一篇

【NBA總決賽:有片】施亞琴 加素爾發威 速龍贏118:109 勇士近5年首戰首次告負 (17:31)

NBA總決賽首戰,速龍憑利安納及兩大內線主將施亞琴及馬克加素爾合轟75分下,主場以118:109擊敗衛冕的勇士,場數領先1:0。

首次殺入總決賽寫下加拿大籃壇歷史的速龍,今早首節末段起未再落後,雖然主將利安納被對手嚴防夾擊,全場14投僅5中入23分,不過一眾隊友表現出色,其中大前鋒施亞琴手感火熱,全場17投14中,攻入全隊最高的32分。而中鋒馬克加素爾雖在末段6犯離場,但全場攻守表現出色,全場10投6中攻入今季個人季後賽新高20分。至於後備奇兵雲維列特延續上圈鬥公鹿的佳態,8投5中入15分,最終球隊以118:109擊敗有「咖喱仔」史堤芬居里取34分的勇士,場數領先1:0。

賽後施亞琴坦言是役手感佳,更不忘感謝現場球迷的熱烈打氣,形容球迷對他們的支持「達到瘋狂狀態」。而利安納則指:「勇士是一支很好的團隊,有高智商及天才的球員,但我們知道他們也是人,己隊絕對有能力去挑戰他們。」

事實上,這是勇士連續5年殺入總決賽以來,首於第一戰落敗。陣中球星基利湯臣指:「我們的目標是在首兩戰作客至少贏一場,因此我們仍會為目標進發,我相信己隊將會作出回應。」而祖利蒙特格連坦言球隊是役發揮不理想,相信球隊會不斷進步。

值得一提的是,勇士中鋒卡辛斯今役傷癒復出但僅上陣8分鐘入3分,而伊古達拉是役左腳觸傷舊患退下火線,傷勢未明。至於續缺陣的杜蘭特則料仍未能趕及在香港時間下周一早上的第2戰復出。

相關報道:【NBA】總決賽周五開戰 勇士作客速龍誓響頭炮 缺杜蘭特爭6連勝

相關報道:【NBA】ViuTV宣布直播總決賽全部賽事 香港球迷連同收費平台多達3種選擇收看

相關報道:【NBA球評】速龍「賭博獲利」 總決賽不論勝負已取成功球季 利安納去留變數料大增(文:TD)

相關字詞﹕編輯推介 體育 籃球 nba總決賽 速龍 勇士 利安納 施亞琴 馬克加素爾 卡辛斯 史堤芬居里 祖利蒙特格連

上 / 下一篇新聞