體育

【意甲】干地任國米新帥劍指歐聯 疑揶揄舊東家祖雲 (14:06)

意甲國際米蘭宣布,由祖雲達斯及車路士前帥干地出任來季主教練一職,接替昨日(30日)下台的史巴列堤。球會及干地都表明以歐聯冠軍為目標。

意大利傳媒報道干地與球會簽約3年,年薪1200萬歐元(約1.05億港元)。國米曾在前帥摩連奴帶領下於2010年連贏意甲、意大利盃及歐聯。會方新聞稿稱:「干地與藍黑軍挑戰一樣,是繼續前進,引領國米回到歐洲足球頂峰。」國米今季歐聯分組賽因對賽不及打進決賽的熱刺而出局,但在意甲煞科戰險勝安玻里,保住聯賽第4,可進軍下季歐聯。

相關報道:【意甲總結】「奇兵」阿特蘭大奪季軍 國米壓AC羅馬參戰歐聯

干地說,在人生新一頁將努力取得國際米蘭主席張康陽信任,更疑似揶揄舊東家祖雲達斯:「我選擇國際米蘭是因為球會基礎及野心兼備,我被球會運作透明和重返高峰的決心打動。」有傳祖雲曾邀請干地回巢執教,最終未能成事。據報,曾與干地在祖雲共事、現國米行政總裁馬路達是藍黑軍成功聘請干地的關鍵人物。

7月滿50歲的干地在球員時代曾效祖雲達斯13年,亦分別執教過巴里、阿特蘭大、錫耶納等意國球會。2011年回祖雲後連奪3屆意甲冠軍,轉而執教意大利國家隊,但3年前歐國盃8強出局後離開,並加盟車路士,隨即贏得英超冠軍,但上年底被解僱,並與對方就此事對簿公堂,本月勝訴。

其他報道:【歐霸球評】冰封三尺非一日之寒 阿仙奴看不到希望 看不到將來(文:TD)

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 意甲 國際米蘭 祖雲達斯 干地

上 / 下一篇新聞