體育

【NBA】總決賽周五開戰 勇士作客速龍誓響頭炮 缺杜蘭特爭6連勝 (22:53)

勇士沒有杜蘭特(KD)下連贏5場,提早9日備戰NBA總決賽。近仗除了「浪花兄弟」,祖利蒙特格連同樣因KD缺陣受益,入選聯盟最佳防守二隊的他,將乘季後賽勇態,為勇士追逐3連霸。東岸冠軍速龍則背上加拿大籃壇榮辱,力爭隊史首冠。

速龍vs.勇士 體通天下、ViuTV 99台 周五早上09:00直播

勇士主教練卡爾早前已表明杜蘭特缺陣首戰,後者有隨勇士作客多倫多,但7場4勝制下,最快也只能在本港時間下周一早上的第2戰復出。自杜蘭特月初對火箭的西岸準決賽拉傷小腿後,勇士進攻似更見流暢,擊退火箭後再連續4場橫掃拓荒者,「咖哩仔」史堤芬居里及基利湯臣每場起手次數均逾20次,基本分擔得分重任。而格連亦連續兩場取「三雙」,季後賽場均13.6分、9.9個籃板及8.2次助攻,更是遠勝常規賽,上周亦與K湯臣入選最佳防守二隊,以表現回應今季狀態下滑批評。

那麼勇士是否沒杜蘭特更好?有傳在去年對快艇的敗仗後,格連便曾辱罵對方,叫對方執包袱,結果被會方罰停賽。他早前再談及這事:「我與KD關係良好。在11月是有過一些事,我與很多身邊親密的朋友,都曾有爭執過。但經過艱難後更能認識對方。」他續指球隊未來數仗需要杜蘭特完成3連霸,前教練馬克積遜亦說不要雞蛋裏挑骨頭,稱無論勇士是否奪冠,杜蘭特都會是隊史中偉大的球員,美媒也普遍認同缺杜蘭特的勇士沒變強,但其上陣亦未到主宰成敗的程度。

另一邊廂,速龍則由利安納領軍,接連擊退76人及公鹿首晉總決賽,有常規賽往績支持。他們在去年尾兩度擊敗勇士,但時值對手低潮兼居里剛傷癒,中鋒伊巴卡認為球隊要應付勇士球員靈活走位,防守在未來數仗將受考驗:「簡單來說是不能偷懶。一旦放鬆,給他們手感,那便會是漫長的夜晚。」

NBA總決賽賽程(香港時間):

日期 開賽時間 賽事

5月31日早上9時 多倫多速龍vs.金州勇士

6月3日早上8時 多倫多速龍vs.金州勇士

6月6日早上9時 金州勇士vs.多倫多速龍

6月8日早上9時 金州勇士vs.多倫多速龍

6月11日早上9時 多倫多速龍vs.金州勇士(如需要)

6月14日早上9時 金州勇士vs.多倫多速龍(如需要)

6月17日早上8時 多倫多速龍vs.金州勇士(如需要)

其他報道:【NBA】ViuTV宣布直播總決賽全部賽事 香港球迷連同收費平台多達3種選擇收看

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 nba總決賽 勇士 速龍 體通天下 居里 格連 利安納

上 / 下一篇新聞