體育

下一篇
上一篇

【世界女排聯賽】星級主攻朱婷首度打足全場 「朱袁張」40分助中國隊澳門站稱后 (21:57)

球迷苦等至世界女排聯賽澳門站煞科日,今晚終於等到中國隊星級主攻朱婷正選上場,伙袁心玥、張常寧重組「朱袁張」陣容。最終3名奧運冠軍功臣包辦全隊得分前3位,助中國女排以局數3:0輕取韓國隊,摘下今站3連捷。韓國隊落敗後大讚中國女排是世上最佳,主帥更稱等足20年終能與郎平合照,但後者表示陣容未達最佳效果,下周轉戰香港站仍需着力試陣。

中國隊在兩天澳門站連勝泰國隊及比利時隊,但剛從土耳其歸隊不久的主攻朱婷,只在首戰短暫登場,但今晚煞科迎戰韓國隊強陣出擊,由奧運冠軍功臣朱婷、袁心玥及張常寧正選,配合龔翔宇及小將楊涵玉。首局這支東道主初段一度與對手拉鋸,在第二次技術暫停後站穩陣腳拉開比數,終以25:21拔頭籌。緊接郎家軍再大勝25:12、25:11,以直落3局輕取韓國隊,錄得澳門站3連捷,經兩站後以6戰4勝暫居聯賽總成績第5位。

朱婷歸隊後首度打足3局,全場獨取11分,張常寧及袁心玥更有17及12分進帳。前者獲頒銀河娛樂之星我最喜愛球員,明早拉隊轉戰香港站前,表示終見中國女排打出風格。中國隊在賽後記者會,獲敵軍韓國隊教練及隊長,大讚為世界最佳球隊,該隊意籍教練被記者要求與郎平合照時,更笑稱等了這機會20年。不過,郎平應對時一貫淡然:「對手防守和發球,是我們必須學習及改善。近期我們集中精力試陣,希望可以盡快磨合最佳陣容。」她又表示,中國隊將以原班人馬來港,在紅館轉戰下周二起一連3天的香港站賽事。

其他報道:【世界女排聯賽】千禧後李盈瑩發威取15分 中國隊澳門站兩連勝

相關字詞﹕體育 排球 中國女排 世界女排聯賽 李盈瑩 郎平 朱婷 編輯推介

上 / 下一篇新聞