體育

【歐霸球評】冰封三尺非一日之寒 阿仙奴看不到希望 看不到將來(文:TD) (21:02)

阿仙奴歐霸決賽慘敗,下季歐聯夢碎,結束另一個失望球季。相信絕大部分「兵工廠」球迷(包括筆者),最失望的或許已非球員的不濟,而是球隊看不到希望,看不到將來。

相關報道:【歐霸】施治倒戈失4球黯然掛靴 澄清約滿後再決定前程

25年未曾在歐洲賽封王,15年未曾在英超奪冠,阿仙奴今晨在歐霸慘負1:4予車路士後,又一次經歷令人失望的球季。賽後領隊艾馬利表示,對下季的前景仍感樂觀,但事實又是否如此?相信有一定年資的阿仙奴球迷都心裏有數,陣中部分球員名不符實,踢不出外界預期的水平,甚至連比賽態度及拼搏精神都有問題,利物浦早前在歐聯4強次回合踢出來的態度大家應該都還記憶猶新。這種不死精神,究竟多少阿仙奴球員可以比擬?若紅軍的比賽態度是正面教材,今晨阿仙奴正好是一個反面教材。

此外,在如今轉會市場猶如軍備競賽下,即使兵工廠盈利豐厚,班主高安基依舊守財,早前便盛傳球隊若未能取得下季歐聯資格,轉會費只有4000萬鎊(約3.97億港元),這價錢若希望簽下市場上的頂級球星,就如今時今日香港打工仔想買樓一樣,不切實際。就拿「Big6」的簽人(中高價位球員)作例子,利物浦簽拿比基達是5400萬鎊(約5.36億港元),車路士簽佐真奴費路也要5130萬鎊(約5.09億港元)。正所謂「冰封三尺非一日之寒」,今晨一戰阿仙奴後備席竟有多名欠缺一隊經驗的小將列席,有即戰力的球員欠逢,已足證資金不足下,陣容深度明顯出現了問題。難道球迷會相信艾馬利所言,因為阿仙奴是傳統勁旅,就能吸引好球員加盟(或許只有薛耶治會肯)? 甚至有魅力能令其他球會願意收少一截轉會費割愛?

球員比賽態度參差,人腳難以革新,實力難以昇華,相比起近年同樣沉淪的曼聯,至少對方有的是資源,要翻身或許不用很長時間,但阿仙奴呢?作為阿迷的筆者看不到希望,看不到將來。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

相關報道:【歐霸】車路士挫阿仙奴再奪歐霸 夏薩特梅開二度  賽後道別

相關報道:【歐霸決賽】施治倒戈車路士後掛靴 艾馬利避談正選門將誰屬

其他報道:【NBA球評】速龍「賭博獲利」 總決賽不論勝負已取成功球季 利安納去留變數料大增(文:TD)

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐霸 歐霸決賽 阿仙奴 車路士 英超 艾馬利 曼聯

上 / 下一篇新聞