體育

下一篇
上一篇

【足球】韓國U18球員贏中國隊踩獎盃慶祝遭譴責 球隊今道歉 (15:41)

韓國隊U18昨3:0擊敗東道主中國隊(國足)U18,贏得熊貓盃國際青年足球邀請賽。惟有韓國球員勝出後腳踩獎盃合照,引來中國方面強烈譴責,涉事球員最終道歉,教練亦承認球員行徑傷害中國人民感情。

其他報道:【歐霸】車路士挫阿仙奴再奪歐霸 夏薩特梅開二度  賽後道別

韓國隊昨晚(29日)憑黃宰煥下半場連中三元,以3:0擊敗3戰皆北的國足,全勝捧盃。惟有現場攝影師拍得有韓國球員將其中一隻腳踩在獎盃上合照,更聲稱「有隊員對獎盃做出撒尿的動作」,要由隊友制止。

賽事主辦單位聯同主辦城市成都的足協賽後向韓國隊嚴正交涉,發聲明稱球員行為有損體育精神,是對比賽各持份者的侮辱,不歡迎這樣的球員參賽。

韓國隊最終今晨在下榻酒店作全體道歉,教練金正秀說:「首先我要就事件道歉,這完全是我的錯誤。希望兩國足協能維持友好關係,球員不會再做出類似舉動,我們傷害了中國人的感情。」涉事球員朴規現之後再單獨致歉,中國足協則於今日向亞洲足協報告事件。

其他報道:【歐霸】施治倒戈失4球黯然掛靴 澄清約滿後再決定前程

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 友誼賽 中國隊 國足 韓國隊 熊貓盃

上 / 下一篇新聞