體育

下一篇
上一篇

【歐霸】施治倒戈失4球黯然掛靴 澄清約滿後再決定前程 (11:41)

相對車路士的夏薩特,阿仙奴門將施治告別戰只能黯然結束。這名37歲捷克鋼門縱多次飛撲,亦無法阻止球隊歐霸決賽1:4大敗。賽後掛靴的他說無悔今仗表現,又否認決定回車路士任職。

施治今仗續力壓賓特尼奴任正選兼倒戈,作出4次撲救,但阿仙奴後防多次被夏薩特等禁區內起腳,下半場23分鐘內失4球,無緣冠軍而掛靴。他完場一度流淚,說道:「當你的告別戰是場決賽,總有很多壓力,與車路士有關的猜測。我已竭盡所能,回望這天亦不會後悔,除了一整季努力沒有收穫的這一點。」

相關報道:【歐霸】車路士挫阿仙奴再奪歐霸 夏薩特梅開二度  賽後道別

相關報道:【歐霸決賽】施治倒戈車路士後掛靴 艾馬利避談正選門將誰屬

37歲的施治是捷克國家隊上陣次數最多的球員,在國內班霸柏辛域陀尼亞接受青訓,曾效力布拉格斯巴達及雷恩。他於2004年加盟車路士,是「藍戰士」於英超4度封王及2012年首奪歐聯的功臣。2006年一次與對手相撞,施治險頭骨骨裂喪命,亦令他之後長期戴保護頭套比賽。他2015年轉投阿仙奴,但近月有傳他季尾掛靴後,將回車路士出任體育總監,引來球迷猜測。他再作澄清:「6月30日前,我還是阿仙奴的球員。人們都忘記了我說過,在此之前,我不會決定後路。」除了施治,今仗沒有上陣的中場艾朗藍斯及前鋒韋碧克,亦於今夏約滿離隊,前者將轉投意甲祖雲達斯。

阿仙奴落敗得亞軍後亦連續3季錯失歐聯參賽資格,以及巨額獎金,削弱球會今夏收購球員的議價能力。艾馬利賽後表示,阿仙奴對很多球員仍有吸引力,而球隊年輕球員將繼續成長,希望來年再作衝擊。

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐霸 歐霸決賽 阿仙奴 車路士 英超 施治 艾馬利 夏薩特 編輯推介

上 / 下一篇新聞