體育

【歐霸】車路士挫阿仙奴再奪歐霸 夏薩特梅開二度 賽後道別 (09:27)

車路士今晨(30日)以4:1大勝阿仙奴,第2次贏得歐霸冠軍。梅開二度的球星夏薩特賽後說再見,希望尋求新挑戰,明言轉會只待車路士與新買家達成共識。

夏薩特在頒獎前接受電視台訪問,表示一切將於未來數日落實:「現在取決於兩間球會,我只是在等待。」

有傳這名28歲比利時國腳將在今夏轉會西甲皇家馬德里,而他今日的兩入球一助攻,或完美結束7年「藍戰士」生涯。夏薩特說:「我想這是再見,但沒有人能預測足球世界。我以前的夢想是踢英超,而我已在世上其中一間大球會,做了這件事7年,可能是時候作新挑戰。」車路士領隊沙利則再承認對方有意離隊,又形容球員下半場更有勇氣進攻。

車路士與阿仙奴今晨會師阿塞拜彊首都巴庫,賽前傳有傷的車路士中場尼高路簡迪最終正選上陣。而半場亦以車路士攻勢較多,但為阿仙奴把關的倒戈門將施治力保不失,格列沙卡遠射中楣亦未為兵工廠領先。今場另一倒戈球員,車路士前鋒基奧特則易邊後插水式頭槌先開紀錄。

比賽及後12分鐘內出現4個入球,令勝負沒有懸念。柏度洛迪古斯及夏薩特先後建功,即使阿仙奴後備伊禾比曾射入世界波追近,但「夏神」再近門撞入,72分鐘奠定車路士贏4:1,繼2013年後再度捧起歐霸獎盃,來年將以種子身分參戰歐聯,兵工廠則連續3年失落歐聯參賽資格。車路士奪冠亦令法甲季軍里昂直入來季歐聯分組賽。

相關報道:【歐霸決賽】施治倒戈車路士後掛靴 艾馬利避談正選門將誰屬

相關報道:【歐霸決賽】車路士賽前操練疑再內訌 沙利暴怒踢帽離場

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐霸 歐霸決賽 阿仙奴 車路士 英超 夏薩特 沙利 基奧特 施治 柏度洛迪古斯 伊禾比

上 / 下一篇新聞