體育

下一篇
上一篇

【F1】3屆世界冠軍羅達出殯 咸美頓等各界名人送別車神 (20:27)

3屆世界一級方程式(F1)總冠軍羅達,上周於家鄉奧地利因病離世,今日於維也納出殯。車壇後輩羅斯保、咸美頓、在奧地利出生的影星阿諾舒華辛力加,先在追思會送別這一代車神。

近年受病魔折磨的羅達上周與世長辭,終年70歲,其家人今日於奧地利舉行追思會。與羅達相熟的平治車手咸美頓,被拍得現身儀式上送別前輩,神情哀傷,德國籍前F1車手羅斯保亦到場致哀。而影星兼美國前加州州長阿諾舒華辛力加,以及當地演藝界人物亦有出席追思儀式。

羅達曾因大火燒傷臉部,但旋即復出成一時佳話。他累積3屆F1總冠軍,並自2012年起任平治車隊非執行主席,但近年健康欠佳鮮有露面。

相關報道:【RIP:有片】3屆F1世界冠軍羅達病逝 終年70歲 舊東家法拉利麥拿侖致哀

其他報道:【歐霸決賽】施治倒戈車路士後掛靴 艾馬利避談正選門將誰屬

相關字詞﹕編輯推介 體育 世界一級方程式 賽車 羅達 咸美頓

上 / 下一篇新聞