體育

下一篇
上一篇

【歐霸】暗示決戰阿仙奴後下車 夏薩特:若奪冠謝幕是美事 (21:22)

阿仙奴與車路士周四凌晨的歐霸決戰,勢成「藍戰士」主將夏薩特的告別戰。這名比利時球星大戰前,強調個人去留不重要,重點是若在可能的最後一仗奪標,會是一件美事。

效力車路士7季的夏薩特,近年一直盛傳會被皇家馬德里以天價羅致,近期消息甚囂塵上,他亦說:「若這是我在車路士的最後一戰,我只會着意爭標,個人有否入球不重要,獲得最後一個冠軍是美好的。今次是一場歐洲賽事,對我、球會、領隊和球迷都是重要的。當你出席一場決賽,便不會計較它是歐聯、歐霸或聯賽盃,只會想着爭勝,將冠軍獎盃帶回去和慶祝。今次決賽後,拭目以待好了。」

夏薩特離隊或成定數,車路士季中已從多蒙特落實簽入基斯甸普列錫,而這名20歲美國攻擊手已被視為夏薩特的接班人,與車路士尚有1年合約的後者回應道:「有可能。看看事態發展吧!決定權在車路士。我不知道,難有答案。1年時間是很長的,難道不是?」

夏薩特又總結車路士的生涯:「我加盟時是嬰兒,現在成人了。作為一個人,我沒變;球員的話,我入球多了,經驗豐富了,但我嘗試保持真我。」他坦言當年也有機會加盟阿仙奴、曼聯、曼城或熱刺,但至今仍覺「上車」是最正確決定,事關他曾與車路士班主及時任領隊迪馬堤奧詳談,又與球會名宿杜奧巴通電,其里爾隊友、曾效力車路士的英格蘭中場祖高爾更曾大力推薦。

總計夏薩特為車路士上陣351次入108球,包括今季披甲51次入19球,另據英國《每日郵報》報道,他累積595次製造入球機會是無出其右,比次席的曼城中場大衛施華的566次多出29次。夏薩特亦曾兩奪英超,還有足總盃、聯賽盃及歐霸冠軍各1次。他最後強調不會改投其他英超球隊:「這是沒有機會的。我是藍色的!這是意義重大的。己隊今季雖不是處於最高水平,但以一個歐戰冠軍結束,會是美事一宗。」

其他報道:【西甲】11人疑在西甲西乙操控球賽被捕 前皇馬後衛魯爾巴禾涉案

其他報道:【英冠】威廉王子見證愛隊維拉重返英超 「維拉周柏豪」着爛球靴成熱話

相關字詞﹕編輯推介 體育 夏薩特 車路士 歐霸 歐霸決賽 阿仙奴 皇家馬德里 英超 轉會

上 / 下一篇新聞