體育

下一篇
上一篇

【英冠】威廉王子見證愛隊維拉重返英超 「維拉周柏豪」着爛球靴成熱話 (17:55)

阿士東維拉今晨在英冠升班附加賽決賽,以2:1力克打比郡,取得下季英超最後一個席位,事隔3年重返英超。今仗除了有兩大車路士名宿「內訌」成焦點,最終由泰利擊敗林柏特。被香港球迷稱為「維拉周柏豪」的隊長基亞利殊,是役穿上一對破舊的球靴成為熱話。

有泰利任助教的維拉,上季在附加賽決賽敗陣,與英超席位擦身而過,今季以英冠第5名身分,再次打入在溫布萊球場舉行的決賽,憑前鋒安華艾加斯及中場約翰麥甘尼在上、下半場各建一功,以2:1擊敗完場前才破蛋、由林柏特領軍及有前英格蘭國腳艾殊利高爾在陣的打比郡,與諾域治及錫菲聯下季齊升上英超,預計至少將獲逾1.7億鎊(約17億港元)的商業收益。身為維拉球迷的英國劍橋公爵威廉王子,亦有做座上客,更興奮得振臂歡呼及跟身旁的維拉名宿卡維相擁慶祝。

23歲維拉隊長基亞利殊,穿上一對破爛的球靴上陣引起關注,賽後他解釋這是其「幸運球靴」,「當我傷癒復出時,就穿上這對球靴,當時它是全新的,隨即取得多個入球及助攻,因此我認為它會為我帶來好運,便保留至今。」基亞利殊季中一度受傷缺陣逾兩個月,但復出後愈戰愈勇,在季尾13場賽事攻入4球兼4個助攻,帶領維拉一度取得10連勝。另邊廂,首季執教打比郡的林柏特,只差一步就帶領球隊升上英超,據報若車路士領隊沙利離任,球會將邀請這名宿回巢領軍。

其他報道:【傳奇賽】利物浦與多蒙特落實傳奇賽訪港名單 科拿古積特真高拿等隨隊 荷西安歷基病癒榜上有名

其他報道:【三冠王20周年:有片】曼聯名宿隊被指更勝一隊 蘇帥笑稱史譚可鎮後防 曼迷:請簽碧咸

相關字詞﹕體育 英冠 阿士東維拉 維拉周柏豪 基利亞殊 威廉王子 打比郡 泰利 林柏特 車路士 編輯推介

上 / 下一篇新聞