體育

下一篇
上一篇

【國際賽】傳高拉特回巢恒大為入籍中國鋪路 艾傑臣料9月成歸化兵 (21:56)

巴西籍前鋒高拉特日前回巢中超廣州恒大,今日隨即有內地傳媒報道,此舉真正目的是為入籍中國鋪路。而其前隊友兼同鄉艾傑臣更接近完成入籍程序,最快9月成為第一批中國隊(國足)非華裔歸化兵。

27歲的高拉特早前因傷被巴甲彭美拉斯中止租借合約,返回廣州。據內地《東方體育日報》報道,5年前曾為巴西隊友賽披甲的高拉特,相信自己無望再入選森巴兵團,願意轉籍中國繼續國際賽生涯,回歸中超就是要滿足通常居住滿5年的中國入籍要求。國際足協亦訂明未曾為成員國出賽A級正式賽事的球員,可入籍代表其他國家或地區。

相關報道:【國際賽】納比再掌國足 曾斥麾下「無責任感和榮譽感」 中國足協:他令球隊積極向上

高拉特2015年初加盟恒大並成為正選,最快要到明年才可代表國足,因此《北京青年報》稱他仍未在新帥納比的考察範圍,惟該報指名單中有上海上港外援艾傑臣,29歲的艾傑臣2012年尾加盟恒大,3年前轉會上港,已符合轉籍資格,料趕不及入選6月對菲律賓隊及塔吉克隊的大軍,但如無意外可9月為國足披甲。同樣在名單之上的,還有阿仙奴青訓、母親為中國人的北京國安中場李可。他曾10次代表英格蘭小國腳。

其他報道:【意甲總結】「奇兵」阿特蘭大奪季軍 國米壓AC羅馬參戰歐聯

另外,北京國安昨1:2不敵上海上港,中超開季10連勝斷纜,在榜首只領前上港兩分。

相關字詞﹕體育 足球 國際賽 中國隊 國足 高拉特 艾傑臣 納比 編輯推介

上 / 下一篇新聞