體育

【意甲總結】「奇兵」阿特蘭大奪季軍 國米壓AC羅馬參戰歐聯 (20:07)

意甲今晨煞科,祖雲達斯早已完成8連霸,惟各隊爭奪前4及眾弱旅護級亦相當緊湊。阿特蘭大及國際米蘭在最後一輪分途奏捷,取得來季歐聯分組賽席位,相反,AC米蘭及羅馬雖亦全取3分,卻只可參戰歐霸。現總結今季各隊表現及焦點球員發揮如下:

祖雲達斯今季實力有增無減,續壟斷意甲,其中新兵基斯坦奴朗拿度(C朗)取得21球及8次助攻。惟主帥艾歷尼將離隊,後衛巴沙利退役,意味管理層冀帶來改變,C朗與其餘前鋒如保羅戴巴拿等的合作亦有待磨合,否則來季衛冕聯賽難度將大增。

米蘭雙雄:兩軍今季表現平平,惟AC米蘭在波蘭前鋒比亞迪克加盟後入22球,是球隊漸入佳境的關鍵,否則難以取得來季歐霸席位。國際米蘭鋒線持續疲弱,莫路伊卡迪與主帥史巴列堤的不和更影響球隊軍心,料球隊將大換血。

阿特蘭大:主帥加斯柏連尼實而不華的風格,射手杜雲沙柏達大爆發獨取23球,位列聯賽射手榜次席,造就「奇兵」阿特蘭大創會111年以來,首次征戰歐洲頂級賽事。此外加帥積極起用新人如基安盧卡文仙尼等,老將如艾真度高美斯亦在今季重拾第二春。

羅馬雙雄:拉素下半季連連失分,未能取得歐聯席位,惟主帥施蒙尼恩沙基助球隊取得意大利盃,來季得以征戰歐霸。同市的羅馬同樣反覆,季尾更有迪羅斯宣布離隊,其後更爆出球隊高層未有尊重這名35歲老將致離隊,名宿托迪料勢擔任球隊技術總監,穩定軍心。

森多利亞:射手加利亞雷拉今季意外地取得26球,榮膺意甲神射手固然驚喜,但迪費爾等新星冒起亦成為球隊關鍵。煞科戰2:0擊敗作客的祖雲達斯,球隊全場壓逼是全季表現的寫照。據報有美國財團有意收購森多利亞,倘最終成事,球隊將有望增強實力,重返歐洲賽。

博洛尼亞:前帥恩沙基執教期間,博洛尼亞聯賽21仗僅得14分,一度在下游苦苦掙扎。但在米赫洛域重返再掌帥印後,球隊表現脫胎換骨,在餘下的17仗取得30分,最終以第10位衝線。

護級球隊:費倫天拿最終逃出生天,但球隊表現相當失望,主帥蒙迪拿上任後成效一般,更未能改善球隊攻力。熱拿亞在出售主力比亞迪克後即深陷降班漩渦,是向錢看的惡果。

其他報道:【多圖:三冠王20周年】曼聯99名宿隊5:0大破拜仁 蘇斯克查開紀錄碧咸埋齋

其他報道:【NBA球評】速龍「賭博獲利」 總決賽不論勝負已取成功球季 利安納去留變數料大增(文:TD)

相關字詞﹕祖雲達斯 意甲 ac米蘭 國際米蘭 c朗拿度 比亞迪克 阿特蘭大 杜雲沙柏達 迪羅斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞