體育

【NBA:有片】速龍連贏4場 場數4:2反勝公鹿稱雄東岸 首闖總決賽創加拿大歷史 (16:11)

速龍今早於NBA東岸決賽,主場以100:94擊敗公鹿,連贏對方4場下,場數反勝4:2,首次登上東岸盟主寶座,並破天荒殺入總決賽,與衛冕的勇士爭冠。

東岸決賽今早上演第6戰,主場出戰的速龍雖在大部分時間均處於劣勢,最多更曾落後15分,第3節結束後客軍公鹿仍以76:71領先。不過誓創歷史的主隊,在第4節表現強勢,終在是役貢獻「雙雙」27分及17個籃板的球星利安納帶領下,以100:94拿下勝利,連贏對方4場下,場數反勝4:2,首次成為東岸冠軍兼殺入總決賽,令這支1995年創會的加拿大球隊(目前唯一NBA加拿大球隊),為該國在NBA寫下歷史新一頁。

賽後速龍教練稱讚「這支球隊是史上其中一支最好的隊伍」,而球星盧利更揚言要在總決賽擊敗「巨人」勇士,至於主席尤基利大讚今季由馬刺來投的利安納:「他是聯盟最佳球員,很高興他在多倫多。」事實上,加盟首季便成為速龍頭號球星的利安納,合約明年到期,今夏去留亦一直成為外界焦點,有傳他或會轉投湖人與「大帝」勒邦占士合作。

總決賽首戰將在香港時間周五(5月31日)早上9時在速龍的豐業銀行體育館舉行,由於速龍在常規賽成績較勇士佳,因此將在7場4勝制下擁有較多主場優勢。

NBA總決賽賽程:

Game1:速龍vs.勇士 5月31日早上9時

Game2:速龍vs.勇士 6月3日早上8時

Game3:勇士vs.速龍 6月6日早上9時

Game4:勇士vs.速龍 6月8日早上9時

Game5:速龍vs.勇士 6月11日早上9時(如有需要)

Game6:勇士vs.速龍 6月14日早上9時(如有需要)

Game7:速龍vs.勇士 6月17日早上8時(如有需要)

註:以上為香港時間,前者主場

其他報道:【西班牙盃】美斯4年來首出席記者會 望巴塞以獎盃為歐聯出局雪恥

其他報道:【足總盃】傑志奪標送別三名老臣子 南區失冠沈國輝掛靴留憾

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 nba季後賽 速龍 公鹿 nba總決賽 勇士 利安納

上 / 下一篇新聞