體育

下一篇
上一篇

【台北田徑賽】港女飛人林安琪100米奪金 欄后呂麗瑤添銀 (20:23)

香港田徑隊今日展開中華台北公開賽征途,坐擁女子100米跑香港紀錄的林安琪,雖於決賽只做11.86秒,但仍險勝菲律賓隊跑手,為港開齋奪金。「欄后」呂麗瑤緊接於決賽大幅推前中午做出的時間,在100米跨欄添銀。

一連兩天賽事昨於台北開戰,港隊女將林安琪在初賽跑出11.93秒,輕鬆以總成績首名殺入決賽。晚上她再做出11.86秒,雖然與自己保持的11.62秒香港紀錄有距離,但仍以0.03秒優勢力壓菲國跑手,大熱奪金。欄后呂麗瑤同樣自月初香港錦標賽後重返賽場,她在女子100米跨欄只做出13.75秒,但以小組首名跑進決賽後,晚上以13.46秒獲銀牌,冠軍由日本隊跑手紫村仁美以13.22秒奪得。

港隊今日亦有陳仲泓、梅政揚及張宏峰,齊齊亮相男子110米跨欄決賽,但挾香港紀錄保持者身分出戰的前者,因未熟習新技術而在初段失誤,只能以13.83秒屈居梗頸四,未能繼上年後在同一場地,刷新自己的13.74秒香港紀錄。而梅政揚及張宏峰各列第5及第8名。港隊明日在田項出擊,男、女子跳遠香港紀錄保持者陳銘泰及俞雅欣,將為港爭牌。

其他報道:【足總盃】盧卡斯費蘭度尾段建功挫南區 傑志三連霸兼奪下季亞洲賽資格

其他報道:【法甲】麥巴比士哥難阻PSG煞科戰告負 尼馬疑擅離隊向巴西隊報到

相關字詞﹕編輯推介 體育 田徑 林安琪 呂麗瑤 陳仲泓 港隊

上 / 下一篇新聞