體育

【足總盃】傑志奪標送別三名老臣子 南區失冠沈國輝掛靴留憾 (21:44)

傑志在今季本地賽事最後一仗,以2:0擊敗冠忠南區衛冕足總盃,亦以這個冠軍歡送老臣子列斯奧、佐迪及林柱機,讓三將在臨別「藍鳥」在即有個圓滿結局。

傑志繼上季有「十年老臣」林嘉緯及盧均宜離隊後,如今將再有效力多年的列斯奧及佐迪,以及效力5季的林柱機,下季離隊他投。3人在捧盃時,獲隊長黃洋讓出率先高舉獎盃。盛傳列斯奧及佐迪將轉投理文,林柱機則投富力R&F。

在2010年同樣由西班牙來港加盟傑志,36歲守將列斯奧及38歲前鋒佐迪效力「藍鳥」8季及7季半,更於兩年前入籍代表港足。其中2013/14球季榮獲香港足球先生的列斯奧,今仗後備入替11分鐘,確認這仗是他在傑志的最後一場本地賽事,「今天是我人生最美好的其中一天,在傑志給予我很多美好時光,我亦付出所有給球隊,在傑志最後一戰會有少許傷感,但我高興多於傷心,因為能夠以冠軍作結。離別在足球常會發生,傑志需要新舊交替,我已不再年輕,這對球隊和我都是好的決定。」他透露,下季會以球員身分續戰,「我想繼續比賽,可能踢多3至5年,直至身體狀况未能比賽為止。法比奧(42歲元朗後衛)今季表現續令人驚喜,我會以他為榜樣。」

至於今仗上陣了71分鐘的林柱機,賽後獲傑志主教練朱志光讚揚離隊在即依舊表現專業。自2013年起加盟傑志的林柱機,僅透露將轉投一支有宏大願景的球會接受挑戰。未列亞協盃名單的他,今仗是在「藍鳥」最後一戰,故稱冠軍對他是最完美的結局,「我愛球迷及隊友,這一刻我很快樂。」

朱志光說,球員離合屬正常現象,又稱今季雖奪3個盃賽冠軍,但相比過去兩屆成港超三冠王,自認今季執教表現「肥佬」,「上季後我們可能給勝利冲昏頭腦,加上科蘭的明星效應,令我們重新思考方向,但可能令組軍做錯了。現在我們會逐步改善,我保證未來傑志會向着正確方向。」對於多名入籍兵離隊,朱sir認填補空缺會有困難,至於列斯奧及佐迪會否續戰下月的亞協盃分組賽,則有待與新球會磋商。會長伍健亦認對港超僅排第4感失望。 

有人歡喜有人失落,冠忠南區門將兼隊長謝德謙今仗表現神勇救出多個必入球,但功虧一簣,賽後獲選為賽事最佳球員的他說,期望球隊下季再接再厲,「始終下季球會創隊第5年,若未有盃落袋,坦白說我們是對不住老闆,作為球員需爭標交代。」他補充,非常希望以勝仗歡送踢畢今仗便掛靴的「大佬」沈國輝,但努力過後未能如願,難免會感失落,「可能欠缺些運氣吧,總是未能將球送入網。」

早前當選今季港超最佳門將的阿謙承認,因與隊友有誤會欠留神,反應停頓了一刻導致首個失球,「有時足球就是鬥少犯錯,一個犯錯、一分鐘鬆懈就失去錦標,這方面我們需要檢討。」結束18年球員生涯、35歲的沈國輝說,未能捧盃作結感失望,並對開賽失入球良機感介懷,「是會有遺憾,始終不是完美結局,但隊友已盡力,足球往往就是這樣,未能盡如人意,唯有接受,展望他們下季做得更好。我亦最近才感受到,原來自己也有不少球迷支持,很喜出望外。」他說,球隊今季是創隊5季以來最成熟一季,相信下季會更好。

相關報道:【足總盃】盧卡斯費蘭度尾段建功挫南區 傑志三連霸兼奪下季亞洲賽資格

其他報道:【法甲】麥巴比士哥難阻PSG煞科戰告負 尼馬疑擅離隊向巴西隊報到

相關字詞﹕編輯推介 體育 足總盃 傑志 冠忠南區 謝德謙 沈國輝

上 / 下一篇新聞