體育

【三冠王20周年】曼聯拜仁名宿周日紀念賽聚首 費格遜出山領軍 碧咸蘇斯克查重披戰衣 (22:41)

20年前,曼聯在歐聯決賽以2:1絕殺反勝拜仁慕尼黑成就「三冠王」,20年後,兩軍共45位名宿將於周日在奧脫福球場舉行的20週年紀念賽再次碰頭,陣容星光熠熠,更有曼聯名帥費格遜,在退休6年後首次出山領軍!

(now640台周日晚上21:00直播)

這支曼聯1998/99年傳奇隊成員,將會穿上來季紅魔新主場球衣出戰,該球衣設計正是向99年三冠王成就致敬,當年大部分三冠功臣都會出席這場紀念賽,包括當年射入絕殺反勝一球、現任曼聯領隊蘇斯克查、建功追平的舒寧咸,「七小福」成員碧咸、史高斯、加利尼維利和畢特,以及舒米高、史譚、高爾和約基等等,還有2008年歐聯冠軍成員朴智星及沙夏客串。而擔任費Sir副手,則是當年助教麥卡倫及紅魔傳奇隊長白賴仁笠臣。

至於拜仁名宿隊亦強陣迎戰,包括6名有在當年決賽上陣的成員,包括馬圖斯、贊卡、艾芬堡、巴布、古科及芬克,還有馬卡爾、艾爾巴、薛羅拔圖、迪米捷利斯等名宿參與,當年射入先開紀錄一球的巴士拿則不在陣中。拜仁將由前凱沙羅頓教練亨克帶領,而非當年教頭希斯菲特,拜仁名宿歐真泰拿將任球員兼助教。

賽事將於香港時間周日晚上9時,在曼聯主場的奧脫福球場舉行,賽事門票收益將全數捐予曼聯慈善基金會,協助當地有需要的青年。兩軍名宿過去曾在2014及2015年踢紀念賽,最終分別在拜仁主場安聯球場打和3:3,以及曼聯在奧脫福勝4:2。

曼聯1998/99傳奇隊陣容:

門將:1舒米高、17雲迪古

後衞:2加利尼維利、3艾雲、4美爾、5朗尼莊臣、6史譚、21貝治、24布朗、27施維施達

中場,7碧咸、8畢特、13朴智星、14普波斯基、15布隆基斯、18史高斯、34格寧

前鋒:9安迪高爾、9沙夏、10舒寧咸、19約基、20 蘇斯克查

拜仁慕尼黑1998/99傳奇隊陣容:

門將:22迪靴、22佐治畢特 

後衞:2巴布、3漢斯、4古科、5歐真泰拿、5雲拜頓、6迪米捷利斯、10馬圖斯

中場:6羅寧加、7史特確夫、8舒普、11艾芬堡、11薛羅拔圖、16奧圖、16維特錫、17芬克

前鋒:9盧卡東尼、9艾爾巴、11馬卡爾、11奧歷、13保羅沙治奧、14拿基斯、19贊卡

其他報道:【足球】雲格透露不久將來重返球壇 形容自己「處於人生交叉點」

其他報道:【英超】馬迪爾為紅魔爭口氣 成最有效率攻擊手 希古恩排尾二

相關字詞﹕體育;英超;曼聯;拜仁慕尼黑;99年三冠王 碧咸 費格遜 蘇斯克查 碧咸 編輯推介

上 / 下一篇新聞