體育

下一篇
上一篇

【足總盃】傑志決戰剋星南區爭亞洲賽資格 「子彈」夏志明視為戰爭 (19:09)

今季港超最後一仗、足總盃決賽將於明午在香港大球場上演,由5屆冠軍傑志與第2次打入盃賽決賽的冠忠南區,並爭逐來季亞協盃資格。「藍鳥」冀以豐富的決賽經驗,力圖打破近季「剋星」南區的宿命。南區首席射手夏志明稱,會視為「戰爭」面對這場決賽。

傑志vs.冠忠南區 香港大球場 周六下午16:00開賽 票價:$100/30

力爭衛冕兼近4季3奪足總盃的傑志,先在8強6:0大勝理文,4強2:1擊敗夢想FC晉決賽。「藍鳥」屬近屆足總盃常客,過去7屆6度打入決賽,只在2013/14年球季不敵東方沙龍,其餘5場決賽均凱旋。不過,傑志今季3鬥南區2和1負未嘗一勝,今次決賽遇上剋星將迎惡戰。

其他報道:【國際賽】納比再掌國足 曾斥麾下「無責任感和榮譽感」 中國足協:他令球隊積極向上

傑志及南區將帥今午在香港大球場出席賽前記招,傑志今季先後奪得社區盃及高級組銀牌,但聯賽衛冕失敗只得第4,主教練朱志光承認,球隊今季成績仍然是「不合格」,表現是有退步,但今次決賽始終一場過,陣中有不少決賽經驗豐富的球員將成優勢。應屆港超神射手盧卡斯,剛於聯賽煞科復出,後備入替18分鐘,朱sir指這巴西鋒將需待物理治療師評估,才能決定能否披甲,而中村祐人及泰迪肯定因傷缺陣,中堅馬特史密夫上陣成疑,門將王振鵬則上仗領紅需停賽。

隊長黃洋稱,今仗決賽球會沒有給予壓力,但球員深明亞洲賽資格,對來季組軍等多方面非常重要。雖有王振鵬停賽,黃洋指球隊有兩名穩健及經驗豐富的門將,郭劍橋把關也不成問題。

其他報道:【美洲盃】日本隊公布美洲盃大軍 平均年齡22.2歲 久保建英安部裕葵入圍

冠忠南區曾於2015/16年球季打入高級組銀牌決賽,但0:2不敵東方,如今第2次打盃賽決賽,有陣中首席射手「子彈」夏志明重臨「福地」。這今季共入11球的本土首席射手,今季在聯賽於香港大球場作客東方龍獅連中三元,助球隊大勝4:1,連傑志隊長黃洋也點名要特別提防。「子彈」坦言,有別對東方一役,相信傑志將會縮後防線,但已有相對部署,「大球場的場地較闊,其實會有利傑志用球踢法,費蘭度等鋒將利用球場空間拉闊攻勢。」他補充,本周操練是球隊今季士氣最好的一周,「我十分期待這場賽事,不會有壓力,我最喜歡就是在這類大賽發揮。這冠軍有機會是冠忠南區創會以來首個冠軍,重要性不言而喻。今仗是重身體碰撞的比賽,我們會由第一分鐘去拼盡,會視為戰爭去作戰。」

出席賽前記招的南區助教貝可泓稱,球隊戰意動力俱佳,亦沒有傷兵可「夫添」,「正因少決賽經驗,我們會踢得更放,今仗勝負或取決哪隊犯錯較少,我們已提點球員在開賽首15分鐘要留神,避免低級或致命犯錯導致失球。」他透露,球會副主席黃焯添今在最後一課操練到場為球隊打氣,又指球隊取得聯賽季軍及打入盃賽決賽後,「無論明仗戰果如何,南區已度過一個很好的球季」。

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 香港足總盃 港超 傑志 冠忠南區 朱志光 黃洋 夏志明 貝可泓

上 / 下一篇新聞