體育

【國際賽】納比再掌國足 曾斥麾下「無責任感和榮譽感」 中國足協:他令球隊積極向上 (17:32)

中國足協宣布,71歲的意大利老帥納比第2次執教中國隊(國足),傳簽約1年,下月將領軍出戰菲律賓隊及塔吉克隊。

自暫代教練簡拿華路放棄「坐正」後,外間一直猜測,年初亞洲盃後離任的納比將再出山。中國足協今日正式確認納比回歸,「備戰2019年9月開始的2022年卡塔爾世界盃亞洲區預選賽預賽階段(四十強賽),向世界盃參賽夢想發起全力衝擊」。

其他報道:【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄

納比曾分別帶領祖雲達斯及意大利隊贏得歐聯及世界盃,中國足協的聲明又大讚納比,「執教國家隊以來,球隊展現了積極向上的精神面貌和頑強拼搏的比賽信念」。納比2016年10月首次執掌國足帥印,30場比賽錄10勝9和11負,未能助球隊打入世盃決賽周。而在年初亞洲盃8強以0:3不敵伊朗出局後,他辭任主帥一職,2月曾在訪問中說:「國足球員並不重視,沒有傾盡全力。尤其是對伊朗這場賽事,他們一點責任感和榮譽感也沒有。」國際足協日前宣布2022年世界盃決賽周維持32隊,為納比及國足實現世盃夢增加難度。

其他報道:【英超】馬迪爾為紅魔爭口氣 成最有效率攻擊手 希古恩排尾二

另外,早前當選西甲煞科戰最佳球員的中國前鋒武磊,因左肩受傷而需接受手術。其所屬球會愛斯賓奴證實手術成功,預計康復療程需時要6至8星期,有望在的下季歐霸外圍賽次圈上陣,但預計不會趕及下月對菲律賓隊及塔吉克隊的友賽為國足披甲。

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 中國隊 國足 納比 武磊

上 / 下一篇新聞