體育

【美洲盃】日本隊公布美洲盃大軍 平均年齡22.2歲 久保建英安部裕葵入圍 (18:06)

日本隊今日公布美洲盃23人大軍名單,其中17歲「日本美斯」久保建英一如外界所料榜上有名,而陣容中僅保留4名去夏世界盃球員,香川真司、長友佑都、吉田麻也及昌子源等悉數落選。

以受邀國身分下月出戰美洲盃的日本隊,今日公布23人大軍名單,其中避戰世青盃的門將大迫敬介、中場安部裕葵,以及17歲「日本美斯」久保建英,均一如外界所料榜上有名。而名單中僅得岡崎慎司、柴崎岳、植田直通及川島永嗣共4名上屆世界盃球員,香川真司、長友佑都、吉田麻也、本田圭佑、昌子源等悉數落選,大迫勇也則因所屬球會雲達不來梅早已表明不放人而未有入選。此外,今次大軍平均年齡只有22.2歲,日媒料這次點兵主要針對明年東京奧運,因此這陣容極有可能成為東奧骨幹。

美洲盃將在香港時間下月15日展開,「藍武士」與烏拉圭隊、智利隊及厄瓜多爾隊同處C組,首戰將在18日先撼衛冕的智利。

另外,世青盃今晨開鑼,B組的日本U20首戰撼應屆U20美洲盃冠軍厄瓜多爾,於45分鐘有門將若原智哉救球後,皮球擊中前鋒田川亨介擺烏龍先落後,不過換邊後門將若原智哉於51分鐘將功補過,撲出對手12碼,其後日本隊多番機會失手,包括郷家友太空門射失。戰至68分鐘終由山田康太扳平,逼和1:1。而同組意大利隊以2:1挫墨西哥隊居首。A組方面,主辦國波蘭隊以0:2不敵哥倫比亞隊,同組塞爾加爾則以3:0輕取大溪地居首。

相關報道:【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄

其他報道:【英超】馬迪爾為紅魔爭口氣 成最有效率攻擊手 希古恩排尾二

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 美洲盃 日本隊 藍武士 森保一 久保建英

上 / 下一篇新聞