體育

【英超】馬迪爾為紅魔爭口氣 成最有效率攻擊手 希古恩排尾二 (22:46)

英超曲終人散數天,英國《每日郵報》今天為球員「秋後算帳」,發現最有效率攻擊手並非3個入22球的神射手,而是未能協助曼聯取得下季歐聯入場劵的安東尼馬迪爾,「大嘥鬼」則是富咸箭頭阿歷山大米祖域,而緊隨其後的竟是車路士借將前鋒希古恩。

利物浦的穆罕默德沙拿、沙迪奧文尼及阿仙奴的奧巴美揚,今季同以22球榮膺英超神射手,但若論最具效率者,上述3名非洲鋒將需讓位予安東尼馬迪爾。《每日郵報》報道,這法國隊前鋒上陣27次39次攻門入10球,轉化入球成功率是25.6%,隨後依次是25.3%的文尼、令人意外取得24.1%的尾四球隊白禮頓箭頭格連梅利、23.4%的奧巴美揚及23.1%的利物浦翼鋒梳頓沙基利等。

把握力最弱者是降班隊富咸鋒將阿歷山大米祖域,上陣37次131次攻門入11球,轉化入球是8.4%,球迷可能對此並無異議,惟緊隨其後的是希古恩或令人有點詫異。這名在1月被祖雲達斯借至車路士的球星,上陣14次46攻門入5球,轉化入球是10.9%,難怪「藍戰士」已決定放棄他。值得一提的是,曼聯另一前鋒拉舒福特雖與馬迪爾同入10球,但以11.9%排「大嘥鬼榜」第6位,實有需要提高把握入球能力。

其他報道:【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄

其他報道:【F1摩納哥站】賽前為羅達離世感傷痛 咸美頓振作首節練習最快

相關字詞﹕編輯推介 英超 曼聯 安東尼馬迪爾 希古恩 車路士 前鋒 射手 足球

上 / 下一篇新聞