體育

下一篇
上一篇

【F1摩納哥站】賽前為羅達離世感傷痛 咸美頓振作首節練習最快 (21:40)

3屆世界一級方程式(F1)總冠軍羅達(Niki Lauda),日前於家鄉奧地利病逝,終年70歲。與羅達友好的平治車手咸美頓,昨日因傷心及怕觸動情緒,在車隊安排下避席F1摩納哥站賽前記者會。他今日駕駛寫上「多謝您,羅達」的戰車,於首節練習賽做出最快圈速。

羅達離世消息公布數天後,F1今日於展開摩納哥站,平治與法拉利兩支宿敵車隊,賽前各向名宿致敬。平治車隊於戰車上,加入有羅達簽名,及以德文寫上多謝羅達的字句。紅牛戰車亦加入多謝羅達的字句,而羅達曾效力的法拉利車隊,亦有車手維迪戴上特別設計的頭盔,向這一代車壇名宿致敬。預料賽會在下周日上演的正賽,將有官方悼念活動。

咸美頓與羅達一直友好,昨日車隊表示他因傷感,不欲在記者會被觸發情緒,因而避席,專心準備今晚的練習賽。此事在車壇引起爭議,有指咸美頓應把握機會向前輩致敬。而咸美頓在首節練習賽亦收拾心情,以1分12.106秒做出最快圈速,但與第2的紅牛車手韋斯塔本,以及第3的平治隊友保達斯比較,優勢不足0.1秒。

相關報道:【RIP:有片】3屆F1世界冠軍羅達病逝 終年70歲 舊東家法拉利麥拿侖致哀

其他報道:【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 世界一級方程式 賽車 羅達 咸美頓 平治

上 / 下一篇新聞