體育

下一篇
上一篇

【國際賽】17歲「日本美斯」久保建英入選大國腳 破塵封21年最年輕紀錄 (18:08)

日本隊今日公布下月友賽名單,年僅17歲的「日本美斯」久保建英首次入選大國腳,成為史上第2年輕的「藍武士」一隊球員。

日本隊將在下月中出戰美洲盃,此前先於主場與千里達隊及薩爾瓦多隊友賽備戰。主帥森保一今日率先公布友賽名單,門將大迫敬介、後衛中山雄太,以及效力FC東京的17歲新星久保建英均首次入圍大國腳,而後者更成為史上第2年輕的「藍武士」一隊球員 (最年輕者為1998年的市川大祐)。主帥森保一明言徵召久保有助對方成長,又稱讚他突破能力強,是守衛難以防備的攻擊手,期望他能藉國際賽汲取經驗。而森保一將在明日公布美洲盃名單,料久保亦會入選。

年少成名的久保建英,年僅10歲已獲巴塞隆拿垂青,加入拉瑪西亞青訓營,並成為巴塞梯隊主力,因踢法與位置均與美斯相似,獲外界譽為「日本美斯」。不過巴塞在2015年被國際足協以非法簽入小將為由嚴懲,令屬於違規簽入的久保不可留隊,最終他在當年決定重返日本加盟FC東京,並先在該會U23磨練,至2017年以15歲之齡首戰日職,翌季被外借至橫濱水手,並射入日職處子入球,今季返FC東京後成為主力,至今在聯賽已入兩球。早前有消息指,巴塞有意在對方下月(6月4日)年屆18歲後重簽對方。

其他報道:【拳擊】國際奧委會提議保留拳擊項目 曹星如續追東京奧運夢

其他報道:【港足明星選舉】領大埔橫掃10獎 出爐港足先生伊高:仍想每天進步

久保建英今季聯賽兩入球:

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 國際賽 日本隊 藍武士 久保建英 森保一 fc東京 巴塞隆拿

上 / 下一篇新聞