體育

【拳擊】國際奧委會提議保留拳擊項目 曹星如續追東京奧運夢 (16:17)

國際拳擊總會(AIBA)因財政、管理等問題,早前被國際奧委會(IOC)頒布禁令,同時考慮在東京奧運剔走拳擊項目。IOC今日提議,改為委任國際體操總會主席領導,籌備東奧拳擊項目,意味這項運動得以保留,正為此奮鬥的港產「神奇小子」曹星如,亦將可繼續向夢想進發。

國際奧委會在前年12月向國際拳擊總會頒禁令,並調查該會內部財政、行政管理、裁判等問題。國際拳擊總會以財政管理不善為由,早前亦已辭退前主席吳經國。東京奧運明年7月展開,國際奧委會今日提出保留拳擊項目,但褫奪國際拳擊總會承辦的權利,據報改由國際體操總會主席領導專案小組,策劃一切相關事項,包括管理測試賽及奧運賽事,同時加強這項目的兩性平等。這些提議將在下月交由國際奧委會審理,作最終決定。

港將曹星如去年重返業餘拳壇,宣布續追初出道時的奧運夢,並已重投訓練,如今將可安心向夢想進發。月初他前往廣州備戰,預料會出戰測試賽及其他賽事,力爭成為首名出戰奧運拳擊賽事的港將。

其他報道:【港足明星選舉】領大埔橫掃10獎 出爐港足先生伊高:仍想每天進步

其他報道:【港足明星選舉】伊高膺足球先生 「傷追人」馮慶燁當選最佳陣容落淚

相關字詞﹕編輯推介 體育 拳擊 東京奧運 港隊 曹星如 神奇小子

上 / 下一篇新聞