體育

下一篇
上一篇

【港足明星選舉】領大埔橫掃10獎 出爐港足先生伊高:仍想每天進步 (23:00)

港超盟主和富大埔今晚於香港足球明星選舉成為大贏家,前鋒伊高沙托尼連同香港足球先生成「四料得主」,陣中共有5名球員入選最佳陣容,主教練李志堅亦第二度贏得最佳教練榮譽。來港征戰兩季,26歲巴西籍前鋒伊高沙托尼,擺脫「名將之後」包袱在港超稱霸,但他表明不想停下,「每天仍想不斷進步。」

伊高沙托尼今季在各賽事上陣32場,入12球兼21次助攻,最終在呼聲極高下,繼過去兩屆傑志的費蘭度及華杜斯後,贏盡香港足球先生、球員之星、最受球迷歡迎球星及入選最佳陣容,成「4料得主」,獨取6萬港元獎金。大埔連同辛祖奪最佳衣着,橫掃10個獎項度過完美一晚。

來港兩季即獲本地球壇最高殊榮,伊高稱今季絕對是球員生涯最佳球季。他透露,兩年前來港初時數個月,獨自適應生活的確很艱難,「我第一場為大埔上陣對夢想FC就受傷,當時我心想到底發生什麼事,幸得隊友、教練團等協助我,經過一年更了解香港、聯賽和對手後,一切變得很簡單,現在我很快樂,終於可在場上踢出屬於自己的足球。」

被問到會否感到與父親艾仙度沙托尼的成就拉近,他說:「父親是我心目中的英雄,他譜寫了自己的歷史,我也準備創造屬於自己的篇章。剛才我獲獎時,電話跟父親說我接二連三贏得獎項,他恭喜我,說知道我今季很努力做好工作。」

伊高下季去留成疑,他在獲獎後再次拒絕交代去向:「你們很快便會知道我的去向,我現在只想享受當下的時光。」他說,希望再贏得足球先生等殊榮,「我不想停下,每天仍想不斷進步。」

繼2014/15球季後,李志堅今季以港超冠軍身分再奪最佳教練,他稱今屆意義更重大,「今次我更開心,畢竟贏得港超冠軍,很高興可堅持下去,對自己也是一個交待。肯定是和富大埔球員表現很好,才令我贏得此獎。」

縱此前封王後,李志堅曾透露不確認自己來季發展,但今晚他稱希望在大埔繼續努力:「和富大埔有很多我想繼續的地方,下季有亞冠外圍賽資格,有很好的人和事仍在,我希望再做多點、超越多點。港超封王後,翌日我曾想下一步如何走。此前亞協附加賽作客打和黎明SC,對方教練恭喜我們。得到香港以外鼇球會專重,這正是展示香港足球的良機。」提及獎項競爭對手、佳聯元朗的郭嘉諾時,他稱樂見本地球壇有不同風格教練,並希望球迷體諒教練,需時建立球隊成績。

相關報道:【港足明星選舉】伊高膺足球先生 「傷追人」馮慶燁當選最佳陣容落淚

相關報道:【港足明星選舉】愉園中場王淑芬膺首屆港足小姐 盼外界關注女子聯賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 港足 港足明星選舉 伊高沙托尼 李志堅

上 / 下一篇新聞