體育

下一篇
上一篇

【港足明星選舉】伊高膺足球先生 「傷追人」馮慶燁當選最佳陣容落淚 (21:41)

2018/19球季港超最佳11人陣容出爐,當中7人「開齋」首度當選,包括「老將」謝德謙及「傷追人」馮慶燁,苦盡甘來贏得此殊榮。

最佳11人中,冠忠南區門將謝德謙、夏志明、和富大埔的馮慶燁、艾華度、陳肇鈞、伊高沙托尼、富力R&F的梁諾恆,均首次當選,大埔的黃威、傑志的費蘭度、盧卡斯及佳聯元朗的法比奧則連續兩屆當選。10年生涯經歷4次重傷要施手術,馮慶燁獲獎時流下男兒淚,「大家知我重傷過,曾想過放棄足球,這獎真的是有血有汗。」

他冀以自身經歷鼓勵香港青年球員,亦提及自小代表港足踢青年軍,因受傷而影響發展,令他很不甘心。剛入選港足初選的他說,「我希望做一個有知識和態度的球員,改變香港足球,那管少許也好,現時香港足球員或許不夠專業,努力不是空口說白話。希望這獎項能證明,大學生也可做好職業球員,做青年球員榜樣。」現年34歲的謝德謙踏入職業生涯16年,終於首獲最佳門將,他笑言可能離掛靴生涯只有數年,這獎項「遲來好過不來」:「今季球隊防守上穩定不少,成績有進步,多謝一班後衛。」南區今季奪聯賽季軍,阿謙指下季目標將要維持三甲。

今季在各項賽事攻入11球的夏志明,出道近9年終首奪最佳11人獎項。不過「子彈」獲獎後未顯得相當興奮,指自己腦海目前只有周六舉行的足總盃決賽,更直言「願意以獎項交換足總盃冠軍」。同樣首次入選最佳11人的梁諾恆,認為今季為他帶來多個「第一次」,包括入選大港腳、初戰賀歲盃等,他透露下季會繼續為富力R&F力爭港超冠軍,惟同時尋求到中國球會落班的機會。42歲老將法比奧透露,來季會繼續在港超征戰。

香港足球明星11人:

門將:謝德謙(冠忠南區)

後衛:馮慶燁、艾華度(和富大埔)、梁諾恆(富力R&F)、法比奧(佳聯元朗)

中場:黃威、陳肇鈞(和富大埔)、夏志明(冠忠南區)、費蘭度(傑志)

前鋒:伊高沙托尼(和富大埔)、盧卡斯(傑志)

相關報道:【港足明星選舉】愉園中場王淑芬膺首屆港足小姐 盼外界關注女子聯賽

其他報道:【國際賽】高柏尼獲比利時隊重召 馬天尼斯:他會盡力去明年歐國盃

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 港足 港足明星選舉 伊高沙托尼

上 / 下一篇新聞