體育

下一篇
上一篇

【賽車】截肢無阻冠軍夢 英國車手蒙格三級方程式分站奪標 (22:25)

兩年前因一宗意外失去雙腿的英國車手比利蒙格(Billy Monger),昨於歐洲三級方程式波城站第2場贏得截肢後首個分站,成為這賽事首名奪冠的殘障車手。

20歲的比利蒙格在2016年出道征戰四級方程式,惟翌年他在一場比賽途中意外撞車失去雙腿,需裝上義肢走路。不過他並未因此放棄自己的賽車夢,意外後7個月便復出,去年轉戰英國三級方程式,更以總成績第6名完成賽季。

今年「升級」出戰歐洲三級方程式的他,昨在波城站原以第11位起步,而賽事因曾下雨,路面有水漬,因此賽前他與工程師為賽事使用水胎或乾胎各持己見,最終蒙格堅持使用水胎,令他在賽前換胎需以最後一名起步,且與場上所有車手的輪胎背道而馳。結果證明其判斷正確,最終他超越所有車手後上奪冠,贏得截肢後首個分站冠軍,亦成為這賽事首名奪冠的殘障車手。賽後他坦言:「過去兩年的經歷令我百感交集。此站我與工程師有不同意見,惟幸得以在場上證明自己的決定。」目前他在賽事總成績以29分暫列第6位。

其他報道:【港足】新帥麥柏倫首點兵 下月主場友賽中華台北 馮慶燁首入選夏志明無份

其他報道:【西甲煞科】皇馬主場吞兩蛋遭球迷柴台 今季12敗平20年最差 基羅納降班

相關字詞﹕體育 編輯推介 賽車 三級方程式 比利蒙格

上 / 下一篇新聞