體育

下一篇
上一篇

【意甲】C朗成意西英三大聯賽最佳球員首人 祖雲主場送別主帥艾歷尼守將巴沙利 (18:01)

衛冕意甲冠軍的祖雲達斯今晨於今季最後一場主場賽事,憑文迪蘇傑在80分鐘破網,以1:1逼和阿特蘭大,主隊賽後捧盃慶祝聯賽8連霸外,去夏加盟的球星基斯坦奴朗拿度(C朗)亦獲頒今季最佳球員(見表),並成為首個囊括英超、西甲和意甲最佳球員榮譽的球員。另外,今仗「斑馬兵」亦送別季後離隊的主帥艾歷尼,以及將掛靴的38歲後衛巴沙利。

祖雲達斯今晨於主場煞科戰迎戰阿特蘭大,有下季將加盟球隊的威爾斯中場艾朗藍斯作壁上觀。力爭進軍來季度歐聯的客軍憑前鋒伊利錫先開紀錄,但主隊在80分鐘有文迪蘇傑破網,最終雙方賽和1:1。賽後祖雲達斯正式舉起聯賽冠軍獎盃,聯賽攻入21球的C朗亦獲頒發最佳球員獎項,繼英超效力曼聯及西甲效力皇家馬德里後,再奪意甲最佳球員殊榮。客軍阿特蘭大則藉同日作客拿玻里大敗1:4的國際米蘭失分,以較佳對賽成績壓過對手升上第3位。

至於在季後離隊的祖雲主帥艾歷尼,賽後指自己在下季將繼續執教:「我不希望有1年的假期,當然我可以這樣做,但若有球會能打動我,我會繼續執教。」拉素主帥施蒙尼恩沙基、車路士領隊沙利及前帥干地等均被指將成為祖雲新帥,但球隊副主席及名宿尼維特未有回應傳聞:「暫時我們還沒決定來季主教練人選,但管理層已有初步共識,希望可以謹慎地選出最佳的教練接任。」

2018/19意甲獎項:

最佳球員:基斯坦奴朗拿度(祖雲達斯)

最佳門將:漢丹洛域(國際米蘭)

最佳後衛:高列巴尼(拿玻里)

最佳中場:米連高域沙域(拉素)

最佳前鋒:加利亞雷拉(森多利亞)

最佳年青球員:尼高路辛尼奧路(羅馬)

相關報道:【港超:圖輯】和富大埔今煞科戰後捧盃 重溫封王關鍵7連勝

相關報道:【西甲煞科】皇馬主場吞兩蛋遭球迷柴台 今季12敗平20年最差 基羅納降班

相關字詞﹕編輯推介 體育 意甲 祖雲達斯 c朗拿度 艾歷尼 阿特蘭大 國際米蘭

上 / 下一篇新聞