體育

下一篇
上一篇

【港超煞科】大埔巡遊與街坊賀捧盃 主帥李志堅:去留視乎球會野心 (19:43)

和富大埔奪得隊史首個港超冠軍後,舉行捧盃儀式及在區內巴士勝利巡遊,與街坊球迷分享捧盃喜悅。奪冠之後迎接新開始,主教練李志堅及多名「堅家軍」子弟,下季去向未明朗,部分或會尋求新挑戰,李志堅承認,去留需視乎球會的野心,主席蔡尚圻則稱,會盡力留住李志堅,「如果他不幫我便不再辦球會了。」

和富大埔在港超煞科擊敗夢想FC後,隨即安排兩架開篷巴士,接載球員、家屬及球迷,在大埔區內舉行勝利巡遊,沿途大埔將帥高舉獎盃及喝采,並曾落車走向鬧市街頭與群眾合照,亦有不少街坊與向球隊鼓掌。大埔將於晚上舉行BBQ派對狂歡。

李志堅執教和富大埔3季,今季終於為球隊寫下歷史新一頁,賽後被問到下季發展時,他稱需視乎球會的野心:「我留不留大埔的關鍵是,大埔是否想再遠一點。我現在贏了聯賽冠軍,再贏都開心,但去到亞洲賽,如今屆亞協盃對4.25 SC,明顯是有距離,但問題在哪,我們作為職業球會,下季要如何準備亞洲賽等等,都是我的想法和挑戰。香港足球要不斷進步,球員都想贏,所以我會好好跟會方商討方針,若雙方一致便OK。我希望能夠盡快令事情明朗。」球會主席蔡尚圻則表示,會盡力留住李志堅,「如果他(李志堅)不幫我便不再辦了,由我入主以來,已跟他一起建立這支球隊,已經很難分誰人重要。」

跟隨李志堅多年的「堅家軍」,黃威、守將梁冠聰及中場陳肇鈞,不約而同稱來季或會考慮尋求新挑戰。隊長黃威表示,暫未決定來季去向,但26歲的他承認希望外闖,「踢這麼多年足球的目標,都是想出外嘗試挑戰自己。此前多年有機會沒去到,想先在香港有更高成就,有能力贏到聯賽冠軍才再外闖,一步一步來會較好。完了今季後絕對想出外闖一闖,但都要視乎機會,暫時未知,季中是有本地球會接觸。如有機會去到亞洲頂級聯賽,自己都想試一下,我已26歲了,現在不闖幾時闖?」李志堅亦回應,鼓勵跟隨多年的弟子外闖,但前提是可爭取一定上陣時間和發揮,而非長坐冷板窒礙進步。

至於27歲守將梁冠聰亦承認考慮離隊尋求新挑戰,「感激加盟大埔兩季以來球迷的支持和包容,但去到一個位置,都想嘗試挑戰一下,畢竟跟了堅sir這麼久,一直在舒適圈內,給我很大自由度和空間,未來想嘗試新挑戰。」

相關報道:【港超煞科】大埔3:1挫夢想完美捧盃 伊高眼泛淚光感觸收咧

其他報道:【劍擊】港將江旻憓重返世界第一 蔡俊彥爆冷闖男花大獎賽8強

相關字詞﹕編輯推介 體育 和富大埔 巴士巡遊 港超 港超冠軍 李志堅 黃威

上 / 下一篇新聞